Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

УМАР КРЕМЛЕВ – ПРЕЗИДЕНТ АИБА

[ Новости ] 19.12.2020

УМАР КРЕМЛЕВ – ПРЕЗИДЕНТ АИБА

Международная ассоциации бокса (AIBA) выбрала нового президента. Эта структура является одной из крупнейших в мире. На исполкоме МОК в онлайн-выборах главы организации участвовали 153 делегата, и 86 из них отдали свой голос за секретаря российской федерации бокса, первого вице-президента EUBC (это — Европейская конфедерация бокса) Умара Кремлёва. Он сразу же поблагодарил международное боксёрское сообщество за доверие и обратил внимание, что за счёт общих усилий за короткое время AIBA вернётся на прежний уровень, что признание AIBA Международным олимпийским комитетом будет восстановлено уже к Олимпиаде–2024 в Париже. Следом состоялась и первая пресс-конференция Кремлёва, где он заявил, что одной из главных задач станет ликвидация задолженностей организации. Список спонсоров будет озвучен в самое ближайшее время.

Тренер по боксу Глеб Устюжанин в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что знает Кремлёва лично. Он охарактеризовал его как амбициозного и энергичного руководителя.

«Победа Умара Назаровича является не только большим успехом для бокса России, но и в целом для всего спорта нашей страны. Кремлёв будет решать наболевшие вопросы с Международным олимпийским комитетом. С ним я знаком лично с самого начала его деятельности на посту главы федерации бокса России. В 2017-ом году с Никитой Чирвоном мы ездили на первенство Европы в Болгарию. Он туда тоже прилетал, мы жили в одной гостинице, и мне доводилось с ним часто общаться. Очень амбициозный и идейный человек, очень энергичный руководитель, который готов развивать бокс. Безусловно, это — большая победа для нас», — рассказал сайту «Спорт 25» Устюжанин.

 

Главный тренер сборной Приморского края по боксу Даниил Прилепко также считает, что Умар Кремлёв серьёзно улучшил ситуацию с боксом в России.

«Сейчас даже юниоры после европейских и мировых соревнований получают хорошие премии. У него жёсткая позиция по региональным федерациям. Он всегда говорил спортсменам, что если организация на месте не справляется, не финансирует поездки, то боксёрам не стоит стесняться — нужно сразу звонить и рассказывать о проблеме, чтобы в ней можно было оперативно разобраться; понять, почему федерация не работает. При Умаре Кремлёве бокс в нашей стране сделал большой шаг вперёд», — подчеркнул Прилепко.

Напомним, в сентябре во время своего визита во Владивосток Умар Кремлёв заявил, что приморская столица может принять чемпионат или Кубок России.

«В прошлом году впервые за всю историю чемпионаты мира по боксу проведены в Улан-Удэ и Екатеринбурге (это был 20-ый чемпионат мира среди любителей. Он объединил 365 спортсменов из 78-ми стран планеты и поставил рекорд в истории подобных соревнований. — Прим.ред.). Во Владивостоке сборная страны готовилась к Олимпиаде в Сиднее, здесь спортсмены тренировались перед мировыми соревнованиями в соседних странах. Знаю точно, что условия им нравятся. Пока никакой новой информации нет. Но мы готовы принять турниры федерального уровня. Это станет большим опытом для нас в организаторском плане и даст возможность приморским боксёрам поучаствовать в процессе на 100%», — резюмировал тренер сборной края по боксу.

Даниил Прилепко отметил, что приморские спортсмены сейчас имеют хороший уровень: это — Леон Пипия, Никита Чирвон, Максим Вошков и Роман Биширов. И они способны дойти до финальной стадии российских соревнований, если повезёт с жеребьёвкой на старте.

 

 

 

 
Нравится