Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Морпехи возвращаются на ринг

[ Новости ] 20.12.2020

 

Морпехи возвращаются на ринг

В зале бокса спортивного клуба «Юность России» (Куйбышева, 1) Владивостока прошёл чемпионат края. На ринг вышли 37 спортсменов из Арсеньева, Находки, Уссурийска, Артёма и Владивостока. Небольшое количество боксеров связано с отсутствием полноценных тренировок во время пандемии. И во время проведения турнира соблюдался надлежащий режим: тренеры и судьи были экипированы масками с логотипом «Федерация бокса России», а судья-информатор Алексей Свинкин постоянно напоминал о наличии масок у присутствующих.

Перед началом соревнования председатель Совета ветаранов краевой федерации бокса Виктор Лобкис вручил удостоверения и Знаки ветеранов Приморского бокса старшему тренеру г. Арсеньева Александру Сезонову и мастеру спорта Петру Ослопову (Владивосток).

Участники по уровню подготовки были поделены на две группы: в первой соревновались спортсмены от первого разряда и выше, во второй – второго, третьего разрядов и без таковых.

Впервые за много лет на ринг вышли боксеры Тихоокеанского флота, которых представляли военнослужащие дивизии морской пехоты. Именно здесь была кузнеца знаменитых боксеров, которых готовили заслуженные тренеры России Борис Кубасов, Вадим Откидач и Геннадий Мясников. Их воспитанники входили в сборные команды СССР. Достаточно вспомнить некоторых из них. Мастера спорта международного класса Анатолий Коптев – двукратный чемпион СССР, победитель Спартакиады народов СССР, Александр Михайлов - чемпион СССР, бронзовый призер чемпионата мира, Иван Городилов и АбайАбдурахманов – призеры чемпионатов и Спартакиад. Все они – победители многих международных турниров.

 

Первыми провели финальные бои боксеры второй группы. «Морпех» Джон Ан (до 60 кг) положил первое «золото» в копилку флотской команды, добавив и кубок лучшего боксера. Ян Азиев (Артем) – второй,

Никита Кошевой (Артем) впервые вышел на ринг (до 69 кг), в полуфинале он победил владивостокца Бекота Файзуллаева, а в бою за «золото» - своего земляка Максима Еременко-Кестнера.

В весовой категории до 75 кг Виктор Орлов из Находки в финале уверенно победил уссурийца Николая Ануфриева. На третьих местах владивостокцы Алексей Мешков и Иван Синицин.

Габиб Гаджиев (до 91 кг), выиграв у Артура Воропаева (Уссурийск), заработал второе «золото» для команды ТОФ.

Среди супертяжеловесов более чем двухметровый Алексей Пичугин (Владивосток) в первых двух раундах немного опережал по баллам своего визави Антона Скрипникова (Уссурийск), но в заключительном заметно сдал и стал только серебряным призером, отдав «золото» гостю.

В финалах первой группы болельщики увидели красивые бои. Так, в первом встречались Игорь Барвенко (до 57 кг, Находка) и Родион Крысин (Уссурийск). Оба – дебютанты среди взрослых, выигрывали первенства края и округа среди юношей. Встреча прошла на высоких скоростях. Чуть опытнее Родион, он выступал на первенстве России. И в этом бою он стал победителем. Оба боксера награждены кубками «За лучший бой».

Антон Крамар (до 60 кг, Владивосток) тоже имел успехи на юношеском ринге и финальный бой с Фирдастом Аслоновым (ВГУЭС) не стал исключением и принес ему золотую медаль. Тарас Портнов (Чугуевка) – третий.

Артем Мокрополов (до 63 кг, Владивосток) в финале должен был встречаться с Жахангиром Кодировым (ВГУЭС), но последний заболел. Третьим стал Николай Естехин (Уссурийск).

В весовой категории до 69 кг встречались Вячеслав Вячеслав (ТОФ) и Егор Куликов. Две недели назад они боксировали на профессиональном ринге, где победу одержал Куликов. На чемпионате Приморья Вячеславу удалось взять реванш. Отметим, что трижды он выигрывал первенство края, а во взрослом чемпионате победил впервые. Третье место у одноклубника победителя Владимира Соколова.

Первую медаль для команды Арсеньева завоевал Муртуз Загирбеков (до 75 кг) оказавшись сильнее Руслана Бреснецова (ТОФ). Как рассказал победитель, он приехал в Арсеньев в гости из Дагестана и решил принять участие в этом чемпионате.

Капитан команды морских пехотинцев и ее тренер лейтенант Никита Морозов (свыше 91 кг) мог пополнить копилку своей команды золотой медалью, но видимо перегорел, готовя своих ребят к решающим боям и секундируя их. После двух раундов он имел небольшое преимущество, которое растерял в заключительной трехминутке. В итоге он уступил по очкам хозяину ринга Антону Хлебкову. Этот бой был назван лучшим и оба его участники награждены кубками.

Лучшей командой стала сборная флота, которой вручен кубок.

Лучшим судьей назван Владимир Левченко (Уссурийск). Кубок имени Бориса Кубасова вручен отделению бокса ДЮСШ Владивостока.

В награждении призеров приняли участие первый вице-президент краевой федерации бокса Вячеслав Байделюк и контр-адмирал, мастер спорта СССР Евгений Симаков.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований:

- Соревнования являются отборочными на чемпионат Дальневосточного федерального округа, который пройдёт в мае будущего года в Хабаровске. Парням тяжело было подготовиться, долгое время нельзя было тренироваться. Чувствуется, что где-то не хватает функциональной и физической подготовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Нравится