Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Наша – кандидат в сборную России

[ Новости ] 05.11.2020

 

Наша – кандидат в сборную России

В минувшие выходные в Ульяновске завершился чемпионат России по боксу среди женщин. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменок из 50 субъектов. Турнир являлся одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Токио в 2021 году, а также на чемпионаты мира и Европы.

Наш регион представляла трехкратная чемпионка Дальневосточного федерального округа, воспитанница тренеров Станислава Акушевича (Кировский) и Владимира Шипунова (Владивосток) кандидат в мастера спорта Ксения Ким (до 60 кг).

В её категории выступало 13 спортсменок: один заслуженный мастер спорта, три – мастера спорта международного класса, два – мастера спорта и семь – кандидатов в мастера спорта.

 

В первом бою Ксения встретилась с неоднократной победительницей международных и всероссийских турниров из Самарской области Владленой Безлаповой. Приморская спортсменка первый бой закончила во втором раунде досрочно – тремя нокдаунами.

Во втором бою, выступая с простудой, Ксения уступила двукратной чемпионке России, мастеру спорта международного класса Екатерине Дынник.

Владимир Шипунов, старший тренер сборной края по женскому боксу:

- Ксения приехала на соревнования без тренировочных сборов. В своих боях она жестко работала в два этажа, била по животу, печени и голове. Главный тренер национальной команды Иван Шидловский оценил уровень нашей спортсменки и пригласил ее на турнир сильнейших, который пройдет в январе. Там определятся претендентки, кто поедет на чемпионаты мира, Европы, а также на олимпийский квалификационный турнир.

Иван Шидловский об итогах чемпионата России среди женщин:

- Чемпионат страны в целом оставил приятное впечатление. Очень здорово, что у нас появляются новые имена в олимпийских категориях. Он оценил уровень конкуренции, а также отдельно выделил победительницу в весовой категории до 60 кг Нуне Асатрян, которая победила призера Олимпийских игр Анастасию Белякову. И теперь она, бесспорно, будет претендовать на участие в Олимпийских играх в Токио.

Прошедший чемпионат России рассматривался в качестве отборочного в состав национальной команды на Олимпийские игры в Токио. На январь у нас запланирован учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. На него мы пригласим по восемь сильнейших спортсменок во всех весовых категориях, включая и олимпийские веса. Они в личном споре и определят лучших, которые продолжат борьбу в квалификационном отборе за право участвовать в Олимпийских играх. И нам в этих весах надо будет провести хорошую селекцию.

Конечно, весовая категория до 60 кг – самая «ходовая» среди спортсменок. И конкуренция здесь очень большая. Пожелаем нашей Ксении успешно пройти учебно-тренировочный сбор и закрепиться в сборной России.

 

 

 
Нравится