Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Наш - в сборной

[ Новости ] 20.04.2020

Иван Верясов: «Я тренируюсь на крыше»

Олимпийская надежда России по боксу в супертяжёлом весе Иван Верясов рассказал о буднях на карантине и мечте, которую сразу же воплотит в реальность, как только всё закончится.

Справка: Иван Верясов - мастер спорта международного класса, воспитанник клуба «Юный автомобилист» города Находка, первый тренер Глеб Устюжанин. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге, готовится в клубе «Ижорец» у заслуженного тренера РФ Геннадия Машьянова. Двукратный чемпион страны, член сборной России по боксу.

- Иван, ns был в шаге от завоевания лицензии для сборной России для поездки в Токио и тут всё остановилось, резко..

- Да, 14 марта в Лондоне стартовал турнир, в рамках европейской олимпийской квалификации. Уже в первом бою я по очкам, но очень уверенно разобрался с представителем Испании и готовился к следующему поединку против боксёра из Армении Гургена Оганесяна, но тут случилось то, что случилось. Турнир остановили и всех отправили по домам из-за пандемии. Что далее, даже и не знаю. Понятно, что Олимпиаду перенесли на год, и как всё будет - не ясно.

- Как проводите время на карантине?

- Я дисциплинированный человек, карантин соблюдаю. У меня квартира на 27- ом этаже, а все занятия я провожу на крыше своего дома, там просторно. Погода на влияет, с удовольствием делаю различные упражнения, в том числе и необходимую скакалку.

- Вы по дому скучаете?

- Находка - это моя первая цель, как только всё разрешится с карантином. Я в 15 лет уехал из дома, вначале в Калининграде прожил шесть лет, а затем в Санкт-Петербург перебрался. Отсюда до Находки далеко, а появится пауза, сразу же домой. Там все родные и близкие и я хочу их увидеть.

 

 
Нравится