Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Иван Городило: «Я своим ученикам отец родной и стою за них горой»

[ Новости ] 20.04.2020

Иван Городилов, тренер по боксу: «Я своим ученикам отец родной и стою за них горой»

Известный на Дальнем Востоке тренер, судья всероссийской категории, мастер спорта международного класса Иван Александрович Городилов поведал о былых временах, сегодняшних трудностях и перспективах на будущее.

«В моём послужном списке как боксёра много боёв, турниров, побед. Ещё в союзные времена становился финалистом Спартакиады народов СССР, побеждал на международных турнирах, Спартакиаде дружественных армий. Все мои достижения связаны с весовой категорией до 71 килограмма, проще говоря, средневес. И вот уже третий десяток лет я тренирую детей, приходят новичками, а самые упорные вырастают в мастеров. Я для своих учеников отец родной и стою за них горой.

Я веду секцию бокса на стадионе «Строитель» во Владивостоке и порой порог зала переступают такие смешные пацаны, что, глядя на них, кажется: ну какой тебе бокс.... Проходит время, месяц-два, и эти угловатые ребята за счёт упорства, желания чего-то добиться меняются буквально на глазах. Это уже спортсмены!

В настоящее время работаю с мальчишками, как новичками, так и разрядниками. Нынешняя ситуация, конечно же, не на пользу спорту, в том числе и боксу. Папы детей мне звонят и спрашивают — ну когда? Я отвечаю, что как только, так сразу. Мальчишки занимаются дома по моим планам.

В апреле, в том числе и мои ребята, должны были лететь на Сахалин для участия в первенстве Дальнего Востока среди юношей, но всё отменили. Будем надеяться, что эта напасть скоро закончится. Впереди лето, и если всё будет в порядке, то традиционно поедем в спортивный лагерь в районе Арсеньева» - подвёл итог разговора Иван Александрович.

 

 
Нравится