Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Пять золотых меделей с международного турнира

[ Новости ] 22.11.2019

Пять золотых медалей с международного турнира

Соревнования класса «Б» «Юность Сахалина» официально имели статус Межрегиональных, но участие в них спортсменов Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Кореи и Японии без натяжек можно назвать международными. Из дальневосточников, кроме хозяев ринга, приехали мальчишки из Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.


 

На открытии турнира его участников приветствовал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов:

- Приветствую вас на гостеприимной сахалинской земле. Хочу выразить огромную благодарность всем гостям, которые приехали к нам сегодня. Каждый здесь понимает, что спортсменом становятся, когда есть бои, соревнования. Здорово, что этот турнир проходит в Южно-Сахалинске. Хочу пожелать всем победы, пусть победит сильнейший.

Турнир посетил почетный гость Орзубек Назаров - многократный чемпион СССР по боксу и 7-кратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов по версии WBA:

- Я не первый раз на Сахалине - приезжаю сюда уже в третий раз. Мы рады быть здесь, поддерживать спортсменов. Я хочу, чтобы этот турнир процветал, и пусть с этого небольшого ринга выходят олимпийские чемпионы, как президент федерации бокса Сахалинской области Олег Саитов.

На ринг вышли юниоры (2002-2003 гг. рождения) в 7 весовых категориях, старшие юноши (2004-2005 гг.) в 11 весовых категориях, юниорки (2002-2003 гг) в 2 весовых категориях и девушки (2004-2005 гг.) в 4 весовых категориях.

Боксеров Приморья представляли юноши и юниоры из Артема, Владивостока, Уссурийска и Находки. В финалы из них вышли восемь, пятеро стали победителями, трое завоевали «серебро», есть и четыре бронзовые медали.

Первым из приморцев на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Иван Чиндыков (юноши, до 54 кг, Находка), уверенно (5:0 счет судейских записок) выигравший у биробиджанца Ильи Черных.

Вслед за ним на ринг вышел Авак Хачатрян (до 57 кг, Артем), который с таким же счетом победил местного Дениса Кудашкина.

Одноклубник Авака Руслан Кириллов (до 63 кг) добавил ещё одну медаль высшего достоинства в приморскую копилку, праздновав победу над Мухаммадом Ансаровым из Киргизии.

Вторыми в этой возрастной категории стали Владислав Корольков (до 46 кг), уступив корейскому спортсмену, и уссуриец Вячеслав Дриган (до 52 кг), проиграв узбекскому боксеру.

Среди юниоров отличились Алишер Кейсаров (до 56 кг), переигравший белоруса Александра Лаврущика, и Константин Шаромов (до 64 кг, оба – Находка), который выиграл с явным преимуществом у Тойчубека Ильязова из Киргизии.

Спорным оказался бой владивостокца Вячеслава Вячеслава (такая у него фамилия) в весовой категории до 75 кг, где с разногласием судейских записок 3:2 победа была отдана сахалинцу Александру Барчану.

 

,P.

 
Нравится