Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Хорошая организация – и результаты радуют!

[ Новости ] 17.10.2019

 

Хорошая организация – и результаты радуют!

 

В Находке прошел традиционный Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти почетного жителя города, основателя этого вида спорта в городе Алексея Савельевича Ибрагимова. Для участия в турнире приехали команды сильнейших боксеров 15-18 лет Дальнего Востока и китайского города Муданьцзяна.

Алексей Савельевич Ибрагимов – участник Великой Отечественной войны, награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд». Всю жизнь посвятил физическому и нравственному воспитанию молодежи. Он воспитал целую плеяду талантливых разносторонних спортсменов, среди которых мастера спорта, призеры и победители первенств Дальнего Востока и Сибири. Долгое время возглавлял федерации бокса, футбола и шахмат в Находке.

Ибрагимов имел звание «Судья Всесоюзной категории» по боксу, настольному теннису и футболу.

Почетный житель Находки открыл первую секцию бокса в родном городе в 1947 году.

открыл первую секцию бокса из 20 курсантов мореходного училища. Результаты не заставили долго ждать – через год на чемпионате края сам тренер занял первое место, а его ученики – третье. Затем прошли соревнования Всесоюзного уровня, где успешно выступали находкинские боксеры. Его слова: «Ребята становятся не только сильными физически, но и морально. Всегда смогут дать отпор», помнят все его воспитанники.

 

Торжественным было открытие турнира, на котором выступили организаторы мероприятия - директор по экономике и финансам АО «Восточный Порт» Виталий Север и президент федерации бокса Находки, председатель Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Андрей Карпов, исполнительный директор федерации бокса Приморского края мастер спорта СССР Андрей Андреев, старший тренер женской сборной края Владимир Шипунов и другие. Перед боксерами, тренерами и болельщиками выступили артисты различных жанров.

 

Среди боксеров, участников соревнований, команда представительниц прекрасного пола привлекает особое внимание специалистов. Это одна из самых титулованных команд турнира, так как в её составе шесть членов сборной России. Они и доминировали на ринге, в финалах встречаясь, в основном, между собой.

Победительницами стали Валерия Кравец (до 51кг), Софья Самородина (до 64 кг) и Ульяна Луферова (до 69кг). Все они учатся в Приморском училище (техникуме) олимпийского резерва и представляют общество «Динамо».

Андрей Карпов, президент федерации бокса Находки:

- Всероссийский турнир по боксу класса «Б» в Находке проходит уже второй раз. Количество желающих с каждым годом становится все больше. В этом году на соревнования приехали спортсмены не только из городов Приморья, Хабаровского края, Амурской области, но и впервые в истории бокса Находки - команда из китайского города Муданьцзян. За звание сильнейших на ринг выйдут около 100 спортсменов, среди которых и девушки. Соревнование такого уровня позволяет победителям получить или подтвердить звание «Кандидат в мастера спорта».

Введение электронного судейства на соревнованиях дало объективную оценку – кто выиграл, а кто проиграл в каждом конкретном бою. Отличную подготовку в ходе турнира продемонстрировали юные боксеры из Находки, одержавшие победу в общекомандном зачёте. Достойную конкуренцию на ринге им традиционно составили спортсмены из Владивостока, Хабаровского края, Амурской области.

Гости из Поднебесной, по признанию Андрея Карпова, звёзд с неба не хватали – тягаться с нашей отечественной школой бокса им пока не под силу. Но одной из китаянок всё же удалось добиться технической победы – её соперницу, спортсменку из Приморья, не допустили на ринг из-за неявки на взвешивание. С этого года в регламент соревнований введены более жёсткие правила, поэтому решение судей было однозначным.

«В целом, турнир проведён на высоком уровне и вызвал большой интерес у приморских любителей бокса, которые приходили на предварительные, полуфинальные и финальные бои, активно поддерживали юношей и девушек на ринге. И, безусловно, хочу отметить, что без помощи АО «Восточный Порт», генерального партнёра соревнований, они бы не состоялись», - подчеркнул глава Находкинской федерации бокса.

Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Находки – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт». При его поддержке спортивные коллективы микрорайона Врангель не раз становились победителями соревнований самого высокого уровня. А имена многих местных спортсменов известны далеко за пределами Приморья.

Сильнейшими боксерами в своих весовых и возрастных категориях стали в возрастной группе 2003-2004 годов рождения стали: приморцы Даниил Аистов (до 48 кг), Иван Захарчук (до 52 кг), Егор Пуховой (до 54 кг), Егор Козорезов (до 57 кг), Андрей Дуванов (до 60 кг), Дмитрий Якубенко (до 63 кг), Никита Шабанов (до 66 кг), Андрей Зайцев (до 75 кг), Давид Белозёров (до 80 кг), хабаровчане Никита Берчанский (до 70 кг) и Даниил Деревщиков (+ 80 кг).

Среди юниоров (2001-2002 г.г.р.) было разыграно шесть комплектов медалей. Приморцы пять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета. Победителями стали:

Антон Кольгофер (до 52 кг), Игорь Борвенко (до 56 кг),Родион Крысин (до 60 кг), Егор Куликов (до 69 кг) и Вячеслав Вячеслав (до 75 кг).

И только одго «золото» досталось гостю из Хабаровска Филиппу Пакулову (до 64 кг).

 

 

 

 
Нравится