Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

"ДЕТИ СЕВЕРА"

[ Новости ] 18.06.2018

Большой праздник состоялся

 

В Дальнегорске прошел краевой детский турнир по боксу «Дети Севера», посвященный памяти Героев Советского Союза А.М. Германа и К.П. Берюли. В самый северный город Приморья приехали юные спортсмены из Владивостока, Рощино, Покровки, Арсеньева, Уссурийска, Артема, Сибирцево, Преображения, Пластуна и Хабаровского края - Переяславки и Хабаровска.

Почетными гостями турнира стали двукратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Александр Захаров, заслуженный тренер России Андрей Подоплелов. Именно занятия боксом способствовали большим победам Александру.

Ребята соревновались в четырех возрастных группах: 2000-01, 2002-03, 2004-05 и 2006-07 годов рождения.

Всего было проведено 31 финальный бой, в которых 13 раз рефери поднимал руку победителя местным мальчишкам. Пять побед на счету спортсменов из Сибирцево, три – Владивостока, по два – Артема, Рощино и Уссурийска, по одному – Дальнереченска, Покровки, Преображения и Пластуна.

Турнир для многих мальчишек горняцкого города стал дебютным, ведь выехать в краевой центр на соревнования – довольно затратное дело. В самой младшей группе в 9 финалах их оказалось 10. Четверо стали победителями: Денис Чамкин, Ярослав Медвежов, Александр Барышев и Кирилл Дианов. На верхнюю ступеньку пьедестала почета также поднялись Егор Рябов (Сибирцево), Виталий Усубвалиев (Артем), Кирилл Засухин (Рощино), Семен Таиров (Дальнереченск) и Владимир Савченко (Покровка).

У ребят постарше (2004-05 г.р.) финальных боев было 10. По два «золота» у дальнегорцев - Григорий Малыгин и Егор Козарезов и представителей Сибирцево - Данил Хомичев и Федор Кириченко. Шесть медалей высшей пробы завоевали гости: Раджаб Гапуров (Преображение), Денис Кухтин (Пластун), Кирилл Иунихин (Владивосток), Данил Буршин (рощино), Руслан Прядкин (Артем) и Александр Орлов (Уссурийск).

Старшие юноши (15-16 лет) – более опытные боксеры, между собой они встречались на один раз, их бои были зрелищными. В семь финалов прошли восемь дальнегорцев. Четверым из них родные стены помогли стать победителями: Вадим Миллер, Тимофей Лаунец, Артем Зайцев, Алексей Фетисов. Для троих примером служат их родители. У Вадима и Артема боксом занимались отцы, у Тимофея – дедушка. Имена остальных победителей: Георк Бабоян (Уссурийск), Данил Карин, Данил Нурудинов (оба -Сибирцево).

У юниоров (17-18 лет) было пять финалов. Первые места завоевали Дальнегорцы и владивостокцы. У первых отличились Сергей Лисицын, Никита и Владислав Кимы, у вторых - Ростислав Голюк и Дмитрий Якубенко.

Специальными призами награждены лучшие боксеры турнира: Егор Козарезов, Александр Барышев, Вадим Миллер и Сергей Лисицын.

Как отмечают тренеры ребят, турнир в Дальнегорске был организован на высоком уровне. Было организовано проживание, питание, различные экскурсии. Многочисленные зрители тепло приветствовали не только своих земляков, но и поддерживали всех гостей.

 

 

 
Нравится