Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

ГТО Бронзовые медали – у нашей Федерации

[ Новости ] 04.12.2016

В спорткомплексе «Олимпиец» стартовал краевой фестиваль по программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди спортивных федераций. В крае более 60 федераций, но на старт вышли всего пять – самых организованных: бокса, легкой атлетики, плавания, спортивной гимнастики и восточного боевого единоборства кудо. Участвовали спортсмены IV и V возрастных ступеней (13-15 и 16-17 лет).

На торжественном открытии состоялась церемония вручения золотых знаков отличия ГТО 30-ти учащимся из восьми муниципалитетов края, уже выполнившим нормативы комплекса весной этого года. Для участников и гостей фестиваля юные гимнасты федераций спортивной и художественной гимнастики подготовили яркие показательные номера.

На протяжении трех дней участники фестиваля выполнили по восемь испытаний: бег на 60 м (100 м), 2000 м, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), подтягивание из виса на низкой перекладине (девушки), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину с места, плавание 50 м.

Победители в командном зачете прогнозировались заранее: федерации плавания и легкой атлетики, чьи упражнения непосредственно входили в программу, имели явную фору, набирая наибольшее количество очков по сравнению с представителями других федераций. И это сказалось в личных зачетах: все призовые места заняли спортсмены только этих федераций. В гимнастических испытаниях сильны были гимнасты-спортивники. В упорной борьбе первое командное место заняла сборная федерации легкой атлетики (6684 очков), вторыми стали пловцы (6352 очка), на третьем месте команда федерации бокса (5616 очков). На третью ступеньку пьедестала почета поднялась сборная федерации бокса, которая выставила самую многочисленную команду - 35 человек.

«Такие соревнования помогают не только сплотить команду, но и подружиться с воспитанниками других видов спорта, уверен Владимир Шипунов, тренер-представитель команды по боксу, старший тренер сборной Приморского края по женскому боксу. Во-первых, мы ближе знакомимся друг с другом, спортсмены федераций, которые здесь находятся, это очень здорово. Представители любого вида спорта могут показать себя в других дисциплинах: пловцы – в гимнастике, кроссовой подготовке, боксеры – в плавании, стрельбе, то есть, спортсмены должны быть универсальными. Фестиваль помогает овладевать разными видами спорта, мы стремимся, чтобы наши спортсмены были разноплановыми. Мы дружим с легкой атлетикой – скоростным бегом, с барьерами. Я надеюсь, что такие фестивали будут проходить часто, и мы будем принимать в них активное участие.

В состав команды вместе с начинающими боксерами вошли уже титулованные спортсменки – победительницы всероссийских и международных турниров, члены сборной России. Елена Литвинова, участница фестиваля, победительница первенства мира и Европы по боксу, кандидат в мастера спорта: - Это очень интересно, потому что каждый в своем виде спорта развит по-своему, а когда ты встречаешься со спортсменами из других федераций и видов спорта, мы пытаемся показать, что мы универсальные, мы умеем делать все, если мы занимаемся спортом. Самое трудное – это плавание, мы не так часто ходили в бассейн, было немного трудно, но все справились.

Победителям и призерам в личном первенстве среди юношей и девушек вручили медали и грамоты Департамента физической культуры и спорта Приморского края. Участники, выполнившие нормативы комплекса, представлены на награждение знаком отличия ГТО соответствующего достоинства – бронзовым, серебряным или золотым.

В. С. Болдырев

 
Нравится