Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

В Арсеньеве прошло Открытое первенство Приморья по боксу среди юношей

[ Новости ] 18.05.2010

С 11 по 16 мая в Арсеньеве прошло Открытое первенство Приморья по боксу среди юношей 1996- 97 годов рождения. Честь Находки на этих соревнованиях защищали 9 бойцов, показавших всем, что с нашими боксерами лучше лишний раз не связываться.

 

Состязания собрали 115 спортсменов из разных регионов Дальнего Востока – от Якутии до Камчатки. Несмотря на юный возраст, ребята подобрались крепкие, слабаков не было, так что бои проходили довольно жестко. Сборная Находкинского городского округа, которой помогли с выездом городская администрация и компании ООО "Анбу", "Паритет-Приморье" и "Синергия-Восток", на ринге не терялась – ребята завоевали 3 золота и 3 бронзы, сделав городу приятный подарок к 60-летию.

Золотыми медалистами стали находкинцы Константин Иванцов (46 кг), проведший 3 интереснейших боя, Артем Ильин (46 кг) и ливадиец Александр Зверев (72 кг). Кстати, Костя и Саша завоевали себе право представлять Находку на первенстве России, которое пройдет в Анапе с 7 по 14 июля.

Бронзу домой привезли Артем Василевский (40 кг), Андрея Акимов (43 кг) и Алексей Виноградов (72 кг).

А пока одни ребята радуются свежезавоеванным медалям, другим борьба на ринге только еще предстоит. Дело в том, что с 18 по 22 мая пройдет региональная спартакиада по боксу. В сборной Приморского края 2 наших бойца: 18-летний Максим Богомазов (57 кг) и 19-летний тяжеловес Егор Елисеев (категория свыше 91 кг). По словам исполняющего директора городской Федерации бокса Владимира Шипунова, шансы на медали у ребят неплохие.

 
Нравится