Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

СПОРТ ПРЕДНОВОГОДНИЙ

[ Новости ] 28.12.2020

 

В последний субботний день года состоялись три массовых мероприятия и все с участием губернатора Олега Кожемяко и представителей федерации бокса Приморского края. Первое - «Новогодний забег» началось в 8 часов утра на Спортивной набережной, второе – «Закаленная Россия - сильная страна» спустя два часа на Водно-спортивной станции ЦСКА, третье – открытие лыжной трассы в поселке Канал еще на два часа позже. И ваш корреспондент успел на все и принял в них самое активное участие.

 

Маскарадные костюмы – для бега не помеха!

Набережную Спортивной гавани окутала праздничная атмосфера. Новогодний забег во Владивостоке проходил уже шестой год подряд. Если в первый раз в нём участвовало всего около десятка человек, то сейчас к костюмированному движению присоединилось более сотни жителей города.

Среди участников пробежки встретились герои сказок, мультфильмов, комиксов и кино. Бэтмен, Деды Морозы, единороги, пираты, тигры, Йети, фламинго и даже ёлка. Участвовал и один из символов этого года - медики в белых инфекционных костюмах.

А все началось с зарядки, в которой принял участие губернатор Олег Кожемяко, президент краевой федерации Анатолий Коптев, мастер спорта СССР, контр-адмирал Евгений Симаков и Павел Веретельников. Олег Николаевич пришел после своей ежедневной тренировки в зале бокса «Олимпийца», которая у него начинается в семь утра.

Затем глава региона вручил активным участникам спортивного движения награды за вклад в развитие движения «Приморье за спорт». В числе награжденных – Евгений Симаков. В свою очередь, любители здорового образа жизни поблагодарили губернатора за активную поддержку спорта в крае и подарили боксерские перчатки с символикой движения.

В прорубь с головой

Приморский этап всероссийской акции «Закалённая Россия - сильная страна» прошел на территории водно-спортивного центра ЦСКА (ул. Набережная, 7а). В этот день в различных городах страны поклонники здорового образа жизни обливаются холодной водой, купаются в озёрах, реках и морях.

Как отметил один из организаторов мероприятия, президент федерации зимнего плавания края Олег Докучаев, эта акция проводится второй год подряд и объединяет федерации и клубы зимнего плавания, закаливания и моржевания.

Флэш-моб начался с массового забега длиной 2020 метров. Одни преодолели эту дистанцию бегом, а другие – пожилые прошли её скандинавской ходьбой. На финише каждый участник получил памятную медаль. Все названные представители бокса легко преодолели дистанцию.

Главная часть праздника - соревнования по плаванию в холодной морской воде. Для этого на акватории около водной станции ЦСКА была вырублена прорубь и оборудованы три дорожки, работали раздевалки и баня. Началось с ВИП-заплыва. В первом заплыве участвовали Олег Докучаев, Олег Кожемяко и директор стадиона «Строитель» Павел Веретельников. Они преодолели 25 метров, а затем на старт вышел и Анатолий Коптев.

Затем начались соревнования «Гран При Владивосток-2020».Участники соревновались на дистанции 25 метров вольным стилем, баттерфляем, брассом и в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем.

Городскую лыжню открыли на Русском

Напротив школы № 5 посёлка Канал во Владивостоке открыли лыжную трассу. Здесь же заработал бесплатный прокат для тех, у кого нет своего снаряжения для занятий этим видом спорта. В отличие от прошлого года, теперь трасса освещена и пригодна для катания даже в тёмное время.

Специально для лыжной трассы приобрели систему оснежения, закупили комплекты лыж и ботинок, сделали теплую раздевалку, кафе и систему освещения.

Первоначально планировалось открыть лыжню раньше. Еще осенью было расчищено полотно шириною 10 метров. Но после ледового дождя автомобильное сообщение на остров было закрыто и не удалось завести оборудование. И в первую очередь пришлось удалять с трассы ледовый панцирь, а затем проводить укладку снега. Система оснежения очень тяжёлая, один насос весит две тонны, а снежная пушка - 700 кг. Пришлось работать в две смены, а трассу сделать пока длиной в один километр. Еще полтора будет готовы в первые дни января. Сделан и детский маршрут длиной 500 метров.

На открытии присутствовали Олег Кожемяко, Анатолий Коптев, Вячеслав Байделюк, Павел Веретельников, Евгений Симаков.

Всего на старт вышли человек триста. Открывал дистанцию губернатор, который в хорошем темпе преодолел три круга по 2 км. Как лыжник со стажем, ваш корреспондент пробежал по новой лыжне четыре круга и отметил хорошее качество полотна трассы. Справа и слева плужком нарезаны колеи для «классики», а остальное пространство – для «конька». Если после старта приходиться в горку потрудиться, то после разворота можно спуститься к финишу не хорошей скорости.

Городские власти закупили 320 пар лыж и ботинок, как для конькового хода, так и для классического. Для посетителей сделали тёплую раздевалку, открыли кафе, где можно попить чай и перекусить. Стоит отметить, что для проката лыж залог здесь не требует - ни деньги, ни документы у посетителей не забирают.

Прокат будет работать на выдачу оборудования в будни с 12:00 до 19:00, а в выходные с 10:00 до 20:00. Лыжники со своим инвентарём смогут кататься до 22:00.Выходной у проката будет в понедельник, в этот день будет проводиться профилактические работы.

Посещать лыжню можно будет как в дневное, так и вечернее время. Для этого здесь по всей протяженности трассы налажено освещение. Также имеется система видеонаблюдения, а картинка с камер в режиме онлайн передаётся на пульт охраны, чтобы было проще сохранять порядок.

 

 
Нравится