Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Чемпионат России по боксу среди мужчин представляют…

[ Новости ] 24.11.2020

Чемпионат России по боксу среди мужчин представляют…

Более 300 лучших спортсменов со всех регионов страны в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря будут бороться за золотые медали и возможность войти в состав национальной сборной, представляющей Россию на Олимпийских играх в Токио.

Накануне чемпионата Федерация бокса России составила рейтинг регионов страны по количеству заявленных на соревнование спортсменов – чемпионов Европы и мира прошлого года, победителей и призеров чемпионата России-2019, победителей чемпионатов Федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга и ведомственных соревнований 2020 года.

Ожидаемо, что Москву представит больше всего боксеров – 35 участников. Вторую строчку в рейтинге разделили не менее густонаселенные регионы – Санкт-Петербург и Московская область: по 25 лучших спортсменов от этих субъектов выступят на соревнованиях.

 

Интересно, что на чемпионате России-2019 в Самаре столицу представляли 30 спортсменов, Санкт-Петербург и Московскую область – 22 и 20 боксёров соответственно. К слову, Московская область тогда заняла в общекомандном зачёте второе место с тремя бронзовыми и тремя серебряными наградами.

Третья позиция рейтинга досталась Республике Дагестан – 23 боксера готовы показать себя в ринге – на 5 больше, чем в прошлом году. Дагестан, к слову, закончил чемпионат России в Самаре с одной золотой, пятью бронзовыми медалями и третьим местом в общекомандном зачете.

Четвертую строчку нашего рейтинга занимает Ханты-Мансийский автономный округ-ЮГРА. По данным Росстата, Югра занимает в России лишь 28 место по численности населения, при этом сразу 16 боксеров представят её на чемпионате страны, что говорит о неизменно высоком уровне развития бокса в регионе. В прошлом году от ХМАО выступали 17 человек, и именно они заняли первое место в общекомандном зачёте чемпионата России-2019, увезя из Самары два «золота», два «серебра» и две «бронзы».

На пятом месте рейтинга - Челябинская область, откуда на чемпионат России вызваны 11 спортсменов. В прошлом году челябинцы привезли в Самару 9 боксёров.

Шестое место у Республики Башкортостан, которую на чемпионате в Оренбурге должны представить 10 боксеров.

Краснодарский край, Чеченская Республика, республика Татарстан, а также Новосибирская, Самарская и Оренбургская области поделили седьмую позицию – из этих регионов вызваны по 9 боксёров.

Восемь спортсменов приедет из Ростовской области. Примечательно, что это восьмая строчка.

Девятое место за Тульской областью, откуда вызваны семь спортсменов.

Десятую позицию разделили республики Бурятия и Северная Осетия-Алания, а также Свердловская и Ульяновская области – по 6 спортсменов из этих регионов приедут на чемпионат в Оренбург 27 ноября этого года.

Напомним, что призовой фонд турнира «Лига Ставок. Чемпионат России по боксу среди мужчин» составит 10 миллионов рублей, также победители соревнований получат автомобили. Поддержать участников в Оренбург приедут именитые звезды российского бокса: двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев, Гайдарбек Гайдарбеков и другие.

Открытие турнира состоится 28 ноября в 17.00.

 
Нравится