Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Чемпионат Дальневосточного федерального округа

[ Новости ] 05.10.2020

Все «золото» - трудовое!

Три золотые и три бронзовые медали привезли приморские боксеры с чемпионата Дальневосточного федерального округа, что прошел с 29 сентября по 3 октября в столице Бурятии Улан-Удэ. В прошлом году там проходил 11-й чемпионат мира по боксу среди женщин, и у города накопился опыт проведения таких мероприятий. Соревнования проходили без зрителей, присутствовали лишь спортсмены, тренеры и судьи. Также от участников чемпионата требовалось обязательное ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции.

Золотые медали и путевки на чемпионат России, который пройдет в ноябре, разыгрывались в девяти весовых категориях, в трех финалах из них выступали приморцы.

Первое «золото» нашей команде принес Максим Вошков (до 75 кг, тренер Даниил Прилепко), который становился чемпионом Дальнего Востока в 2017 году. В финале его соперником был хабаровчанин Артем Козырев. Уверенно проведя бой, Максим выиграл его со счетом 5:0.

Молодой 18-летний боксер Леон Пипия (тренер Даниил Прилепко) дебютировал в весовой категории до 81 кг. Он трижды посылал в нокдаун своего визави Алексея Контанистова из Магадана, после чего бой был остановлен ввиду явного преимущества.

Роман Биширов (тренер его отец – Сергей Биширов) из Уссурийска боксировал против сахалинца Максима Литвинца, который был не голову выше Романа и тяжелее его на 20 кг. Но уссуриец грамотно построил тактику ведения боя, действовал быстрее своего соперника, его удары достигали цели, и все пять судей отдали ему победу.

Бронзовые медали завоевали уссурийцы Александр Александров (до 69 кг), Уткирбек Эргашев (до 75 кг) и Виталий Мут (до 91 кг).

Судьями от Приморского края были Алексей Свинкин и Абай Абдурахманов, которые получили высокие оценки главного судьи чемпионата.

Как выступили наши соперники? Столько же, как и у приморцев - три медали высшей пробы у хабаровчан, у которых есть одно «серебро» и две «бронзы». Дважды поднимались на высшую ступеньку хозяева чемпионата и один раз – якутский спортсмен.

 

 

 
Нравится