Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

СКОРБИМ

[ Новости ] 25.09.2020

НЕ СТАЛО ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВА

 

Ушел из жизни Евгений Анатольевич Михайлов (28.07.1945 – 23.09.2020), капитан I-го ранга, судья международной категории по боксу, полтора десятка лет возглавлявший дирекцию Приморской краевой федерации бокса.

Свой жизненный путь он начинал курсантом речного училища в Сибири, после окончания, которого был призван на Тихоокеанский флот. Как боксер, был в спортивном отряде флота. Закончил курсы офицеров и служил, в основном, в подразделениях морских частей погранвойск.

Настоящий профессионал, прошедший очень непростую жизнь от курсанта, матроса до капитана I-го ранга на Тихоокеанском флоте, прослужив на Дальнем Востоке.

После увольнения в запас остался во Владивостоке и был приглашен исполнительным директором краевой федерации бокса. Его профессиональный подход к порученному делу быстро принес результаты. Были образованы секции и федерации бокса в городах и районах, количество занимающихся возросло до 4500 человек.

Евгений Анатольевич показал себя в федерации бокса настоящим профессионалом во всех проводимых в крае мероприятиях. Он был руководителем организационных комитетов по подготовке и проведению первого абсолютного чемпионата России, тренировочных сборов команд страны на Олимпийские игры, чемпионаты мира и Игры Доброй воли.

Как исполнительный директор краевой федерации, он лично воспитывал как спортсменов, так и тренеров, прививая им любовь к Родине и патриотизм. К каждому из них, он имел свой подход, и каждый получал поддержку.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края, федерация бокса Приморского края, спортивная общественность скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения Анатольевича Михайлова.

 

 

 
Нравится