Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ С ДЕЛОВЫМ ВИЗИТОМ

[ Новости ] 25.09.2020

ГЕНСЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ ПО БОКСУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

 

Приморский край посетила делегация федерации бокса России во главе с председателем исполнительного комитета, первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса Умаром Кремлёвым и боксёром-профессионалом Фёдором Чудиновым. Представители федерации оценили состояние бокса в крае, встретились с Олегом Кожемяко, выслушали мнения и ответили на вопросы заслуженных тренеров.

Главной темой на встрече с губернатором стало развитие этого вида спорта в регионе и создание базы для тренировок боксёров перед олимпийскими играми в Японии. Для начала немного истории. Топовый боксёрский турнир в Подмосковье. В ринге именитый россиянин Фёдор Чудинов и его британский визави Умар Садик. В последнем раунде Чудинов потрясает соперника, тот фактически перестаёт защищаться. Рефери останавливает бой. Чудинов выигрывает техническим нокаутом и защищает свой золотой пояс по версии WBA Gold. У британца после боя фиксируют сотрясение мозга, его кладут больницу.

 

И вот почти через две недели Умар Садик наконец-то улетел домой. А триумфатор боя Фёдор Чудинов вместе с генеральным секретарём федерации бокса России, Умаром Кремлёвым отправляются на Дальний Восток. Состояние этого спорта в регионе у федерации вызывает тревогу. Первая встреча в Приморье – с губернатором края Олегом Кожемяко. И главная тема разговора – возможная подготовка сборных России во Владивостоке. Особенно, перед Олимпиадой в Токио. А с Японией у Владивостока регулярно прямое авиасообщение, да и вообще у края множество преимуществ.

 

Не лишнее напомнить, что во Владивостоке в начале 20-х годов этого столетия проводили сборы российские команды перед Олимпийскими играми, чемпионатами мира и Играми Доброй воли.

Олег Кожемяко, губернатор края:

- Это удобно для того, чтобы спортсмены, члены исполкома, организаторы могли в любой момент прилететь. Ну и сами по себе площадки в Приморском крае позволяют проводить и циклические нагрузки на свежем воздухе – примерно в таких же климатических условиях. Есть и залы, которые оборудованы.

«Для нас будет большой честью, если сборная России будет готовиться в Приморье и к Олимпийским играм в Токио. У нас практически одни климатические условия, очень маленькая разница по часовым поясам. Да и сами по себе площадки в Приморском крае позволяют проводить циклические нагрузки на свежем воздухе, есть оборудованные залы, спортинвентарь и снаряжение. Можем предоставить условия, чтобы ребята хорошо подготовились и блестяще выступили на Олимпиаде, отстояли честь России в Азии», – подчеркнул губернатор.

Знакомство с инфраструктурой – это обязательный пункт программы. Делегация осмотрела остров Русский, стадион «Строитель» и познакомилась с одним из основных спорткомплексов в крае – «Олимпийцем». У приморского бокса, которому в нынешнем году официально исполнилось 90 лет, богатая история. Край должен стать и боксёрским форпостом России.

Умар Кремлёв, генеральный секретарь:

- Владивосток, действительно, правильно был выбран столицей Дальнего Востока. Мы планируем провести здесь чемпионат России, первенство России и международный форум, какие мы успешно провели в Сочи и Калининграде.

Проблем у дальневосточного бокса хватает. Это отмечает и генсек боксёрской федерации России Умар Кремлёв. С этим соглашаются и представители приморского бокса на встрече с делегацией. Наш регион перестал поставлять таланты в сборную страны. Падает качество турниров. Тренеры нуждаются в поддержке, а судьи – в постоянном повышении квалификации. Но дорогу осилит идущий. И у местных боксёров сейчас все шансы вывести этот спорт на новую высоту.

Фёдор Чудинов, мастер спорта международного класса по боксу, действующий чемпион по версии WBA Gold:

- Никогда не отступайтесь от своей мечты, никогда не сдавайтесь. Всегда добивайтесь своего! Как бы тяжело ни было. Тем более, сейчас все дороги открыты. Работайте!

«В Приморье очень большая история бокса – с 1930 года. Здесь есть выдающаяся школа бокса, традиции. Люди очень любят бокс. У нас в национальной сборной в основном боксеры из Дальнего Востока и Сибири – здесь хорошие ребята, здоровое поколение. Хотим провести во Владивостоке либо Чемпионат, либо Кубок России. Планируем это на следующий год. Кроме того, собираемся устроить здесь всероссийский боксерский форум – это главный спортивный праздник в нашем виде спорта, который ежегодно собирает множество любителей бокса», – рассказал Умар Кремлев.

Олег Кожемяко поддержал инициативу по проведению в крае значимых боксерских мероприятий и предложил в качестве возможного места проведения концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

На территории Приморья планируется создание центра федерации бокса, которому будет оказываться постоянная поддержка. По словам Умара Кремлёва, при первой необходимости будет закуплен весь необходимый инвентарь.

«Для федерации важны только два человека: тренер и боксёр. Поэтому для качественного развития спортивной дисциплины в крае будут в кратчайшие сроки созданы все условия. В Приморье очень большая история бокса. Здесь есть выдающаяся школа, традиции. Люди очень любят бокс. У нас в национальной сборной в основном спортсмены из Дальнего Востока и Сибири – здесь хорошие ребята, здоровое поколение. Хотим провести во Владивостоке либо чемпионат, либо Кубок России. Планируем это на следующий год. Кроме того, собираемся устроить здесь Всероссийский боксерский форум – это главный спортивный праздник в нашем виде спорта, который ежегодно собирает множество любителей бокса», - заявил Умар Кремлёв.

Было сказано, что на проект создания центра бокса во Владивостоке уже выделены средства, осталось только прописать всё, что будет необходимо для полного его функционирования. Планируется, что там будут проводиться турниры. Для проведения более крупных и значимых боксёрских мероприятий будет использован спортивный комплекс «Фетисов Арена».

Умар Кремлёв подчеркнул, что также необходимо провести тренерское повышение квалификации, потому что регион нуждается в большем количестве опытных и профессиональных наставников для дальневосточных боксёров.

«Если мы хотим видеть в Приморье хороший бокс, нужно всем тренерам объединиться, начать взаимодействовать между собой. Необходимо проводить открытые ринги, проводить турниры. После того, как этому подключилось правительство, мы сможем регулярно проводить соревнования, где смогут повышать свой уровень и боксёры, и их тренеры», - подчеркнул председатель исполнительного комитета федерации.

В регионе действует государственная программа "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на ‪2020-2027 годы. Ее целями являются создание возможностей для местных жителей вести здоровый образ жизни, систематически заниматься спортом, повышение конкурентоспособности приморских спортсменов на российской и международной спортивной арене, а также создание условий для проведения в Приморье крупнейших спортивных мероприятий.

 

Умар Кремлёв посетил спорткомплекс «Олимпиец» как базу для подготовки олимпийской сборной страны перед Играми в Токио в будущем году. Ему показали главный игровой зал, где проводил матчи по баскетболу «Спартак-Приморье», а также залы бокса, раздевалки и сауну, которая требуется для восстановления спортсменов.

Чиновник проверил, насколько хороши боксёрские груши, нанеся несколько ударов. Он предложил побоксировать руководителю федерации бокса Приморского края Анатолию Коптеву и мастеру спорта международного класса Фёдору Чудинову, который прилетел с ним. Кремлёв остался доволен увиденным.

 

«Мне хочется, чтобы именно здесь прошли сборы нашей национальной команды, – сказал он. – В спорткомплексе «Олимпиец» все условия соответствуют для тренировок боксёров. Конечно, что-то ещё предстоит доработать и подготовить к приезду сборной, но самое главное, что руководство региона поддерживает нас».

Умар Назарович низко оценил работу дальневосточной федерации бокса и сообщил, что в ближайший месяц-два грядут большие изменения. Одним из признаков успешной работы Кремлёв назвал присутствие боксёров из того или иного региона в составе национальной команды. Приморцев в сборной нет, хотя потенциал у региона большой, отметил он.

На встрече с тренерами вопросы задавали мастер спорта международного класса Абай Абдурахманов, мастер спорта СССР, контр-адмирал Евгений Симаков, главный тренер федерации Владивостока мастер спорта СССР Сергей Моисеенков, председатель судейской коллегии краевой федерации Юрий Шалимов, доцент Виктор Лобкис, тренер высшей категории Алексей Свинкин, тренер поселка Сибирцево Роман Гулиев.

 

 

 
Нравится