Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

ПРАЗДНИК

[ Новости ] 11.09.2020

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

РИНГ БЫЛ ВИДЕН С ЛЮБОЙ ТОЧКИ СТАДИОНА

В субботу на стадионе «Строитель» Владивостока прошла ярмарка спорта, собравшая более 1000 участников, представляющие 12 спортивных школ и федерации города. Приятно было побывать на единственном городском стадионе дальневосточной столицы. После капитального ремонта появились шесть современных 400-метровых беговых дорожек, футбольное поле с новым (на пришкольных стадионах – старые «бэушные») искусственным покрытием, баскетбольной, гандбольной и волейбольной площадками.

Посетители ярмарки - родители с детьми, участвовали в мастер-классах и записывались в секции. У входа у всех замеряли температуру бесконтактным термометром. На каждой площадке - санитайзер с антисептиком, организаторы в масках. После ярмарки посетителям предлагали взять буклет с расписанием занятий в спортивных школах города. Многие секции работают бесплатно.

Ярмарка заняла весь стадион, спортивные школы разместились на нескольких площадках: футбол, единоборства, тяжелая и лёгкая атлетика, бейсбол, стрельба из лука, художественная и спортивная гимнастика, спортивная аэробика, настольный теннис, фехтование, шахматы и японская игра го.

 

На игровой площадке учили баскетболу, волейболу и гандболу. В одной из зон гости отвечали на вопросы теста, чтобы определить, какие занятия подойдут.

Боксерский ринг был установлен по всем правилам: высокий пол, хорошо натянутые канаты. В качестве рефери были судьи первой категории Яна Шкурко и мастер спорта СССР Анатолий Родионов.

На ринге прошли показательные выступления по кикбоксингу, боксу и ММА. Поскольку он возвышался над землей, то привлек внимание всех на стадионе. Тем более, что боксеры были представлены двумя школами: мальчишки с ДЮСШ «Надежды ринга» (директор мастер спорта Александр Саломыков, тренер мастер спорта Александр Голяков) и девушки сборной края (старший тренер Владимир Шипунов).

В качестве почетных гостей – губернатор края Олег Кожемяко, президент федерации бокса Приморского края, мастер спорта международного класса Анатолий Коптев, исполнительный директор федерации мастер спорта СССР Андрей Андреев

Владимир Шипунов, старший тренер женской сборной края:

- Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, ребята и девчата проводили тренировки на воздухе: кроссы, индивидуальные занятия и спарринги.

Сергей Соловьёв, руководитель краевой федерации го:

- До карантина в секциях занималось около 300 детей и подростков и 50 взрослых игроков, которые являются судьями и тренерами. Федерация молодая, но динамично развивается. Сейчас мы работаем в городских библиотеках, есть собственное помещение.

Особой популярность пользовалась площадка ГТО, где специалисты Центра тестирования Первореченского района рассказали о нормативах каждой возрастной группы, как сдавать их, а желающие могли попробовать себя в подтягивании, отжимании от пола и «прессе».

Итоги ярмарки подвела Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока:

- Спортивная ярмарка проходит в городе второй раз. Здесь можно пробовать себя в разных видах спорта, даже в некоторых не самых популярных, таких как стрельба из лука, фехтование, бейсбол. Интерес к спорту в этом году не мог увеличиться: родители напуганы из-за пандемии. Но спорт – это путь к здоровью. Мы за то, чтобы приучить детей к физической культуре. Профессиональный спорт – это уже следующая ступень. Спортивная гимнастика и лёгкая атлетика – основы для любого вида спорта. В дальнейшем, когда ребёнок определится, он может заняться игровым профессиональным видом спорта.

 

 
Нравится