Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

КУБОК РОССИИ

[ Новости ] 07.09.2020

БОКСЕРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПРОИГРАЛИ МОСКВИЧАМ «В ОДНУ КАЛИТКУ»

Матч предварительной стадии командного Кубка страны завершился разгромным поражением сборной ДФО со счетом 12:18. Лишь двое из десяти дальневосточников выиграли свои поединки.

Уже в первом поединке вечера наша команда понесла незапланированные потери. Удачно начав бой, боксер из Бурятии Николай Харанохоев очевидно посчитал, что и оставшиеся два раунда сможет провести в той же атакующей манере, что и первый. Однако его оппонент Борис Сидоров был другого мнения. Он сумел приноровиться к действиям дальневосточника и повел встречный бой, определить победителя в котором было нелегко. Но не для судей, которые единогласно отдали победу москвичу.

После не очень убедительного выступления Баира Батлаева (Бурятия) в следующей паре вечера, команда Москвы повела в матче со счетом 2:0. Но мастер спорта России из Якутии Михаил Варламов, с минимальным преимуществом (3:2 по судейским запискам) одолевший чемпиона Москвы Руслана Белоусова, возродил интригу.

 

А когда в четвертой паре чемпион ДФО 2019 года Радна Цыбиков на удивление уверенно разобрался с «международником» Владимиром Стрыгиным, счет сравнялся и, показалось, что дальневосточники близки к тому, чтобы выйти вперед.

К сожалению, не задалось. Сначала Доржо Дахаев без вариантов уступил Арману Галстяну (0:5), а сразу за ним проиграл свой бой и хабаровчанин Иван Ступин, действовавший слишком академично и размеренно против быстрого и резкого Юрия Осипова.

2:4 в матче — это еще не поражение, но любая следующая неудача ставила сборную ДФО на край пропасти. Определенные надежды связаны были со средневесом Уткирбеком Эргашевым, который обладает неплохим ударом и способен завершить бой досрочно. Однако боксер из Приморья начал свой поединок против Мурада Рабаданова слишком осторожно и на протяжении всех трех раундов так и не смог подобрать ключи к сопернику — поражение 0:5.

Неоднократный чемпион Дальневосточного федерального округа, победитель международного турнира класса «А» памяти Константина Короткова комсомольчанин Савелий Садома выиграл первый раунд своего противостояния с Расулом Алиевым, но при этом пропустил несколько чувствительных ударов, заметно повлиявших на его физическое состояние в дальнейшем. К третьему раунду дальневосточник очень устал и концовку боя смазал, уступив раздельным решением судей 1:4.

Поражение Садомы стало решающем для результата всего матча, ведь со счета 2:6 при двух оставшихся поединках отыграться невозможно. Тем не менее, по регламенту должны быть проведены все запланированные поединки, пусть они уже ничего и не решали. Впрочем, ни Даниилу Бридову из Комсомольска-на-Амуре, ни Роману Биширову из Приморья выиграть не удалось, а их поражения лишь довершили разгром.

Проиграв, сборная ДФО в третий раз кряду осталась за бортом групповой стадии командного Кубка России и ей вновь предстоял лишь утешительный матч за девятое место против так же проигравшей вчера дружины из Северо-Западного округа.

Комментарий к поединку ДВФО - Москва дал главный тренер сборной Приморского края, мастер спорта Даниил Прилепко:

– У москвичей команда более сбалансирована и мастеровита. Тем не менее, все дальневосточники сражались. Опыт большое дело и именно его наши парни получили в этих боях на этом турнире.

НО СТАЛИ НЕ ПОСЛЕДНИМИ

Во встрече с СЗФО наши выиграли со счётом 6:4. У дальневосточников победы одержали Антон Хохрон, Савелий Садома (Приморский край, 81 кг), Шох Азизов (Хабаровский край, 69 кг) и Даниил Бридов (Хабаровский край, 91 кг). Ещё два боя не состоялось, так как соперники не сумели выставить боксёров в весовых категориях до 49 и 52 килограммов и им были засчитаны поражения.

Комментарий из Ижевска дал главный тренер сборной Приморского края, мастер спорта России по боксу Даниил Прилепко:

- Дальневосточники побеждали и уступали сегодня в равных боях. Легко не было никому. По сравнению с матчем против команды Москвы тренеры Дальнего Востока сделали три замены. Сегодня соперник был нам по силам.

- Итоговый результат — девятое место. Это то место, которое заслуживает команда, или на старте не повезло со жребием?

– Я скажу, что девятое место — это наш уровень. Почти во всех командах есть представители сборной страны, чемпионы или призёры чемпионатов России, а у нас таких нет.

По словам Даниила Прилепко дальневосточники планируют провести в Ижевске спарринг-поединки, затем вылететь домой.

Член сборной Дальневосточного федерального округа по боксу, мастер спорта из Уссурийска Роман Биширов делится о своих впечатлениях о командном Кубке России по боксу, проходящего в Ижевске.

– Роман, со сборной ДВФО вы представляете Приморский край и Уссурийск. Именно в этом городе вы сейчас живёте и тренируетесь?

– Да, мы жили в Фокино, но моего отца Сергея Биширова пригласили в Уссурийск, он сейчас исполнительный директор федерации бокса городского округа, и мы переехали. Мой отец - мой тренер.

– Как вы отобрались в сборную округа, когда вы узнали, что полетите в Ижевск?

– Недели за три до старта мне стало известно, что лечу на командный Кубок. Отбор в команду шёл по итогам прошлого года, а я на чемпионате Дальнего Востока стал финалистом в своей весовой категории до 91-го килограмма. По спортивному принципу должен был лететь победитель, чемпион региона, но он завязал с боксом, вот так и возникла моя кандидатура... Время было мало, но Даниил Прилепко собрал всех на сбор в посёлке Врангель, где мы уже целенаправленно готовились к предстоящим боям. Хороший сбор, готовились, старались. Конечно, из-за коронавируса много было потеряно, но во Врангеле всё вернули.

– Роман, вы получили право выйти в первой встрече с командой Москвы. Как вы оцениваете свой дебют на большом ринге?

– По взрослым я в подобных турнирах ранее не выступал. Моим соперником стал Ибрагим Хидиров и я, если честно, два первых раунда «проспал». Осматривался, приглядывался, в третьем начал нормально боксировать, но было уже поздно. Проиграл свой бой.

– Чему вас научил турнир в Ижевске?

– Очень много хороших, классных боксёров, боёв... Мне есть к чему стремиться, куда расти. Не надо расстраиваться, а надо работать. Совсем скоро чемпионат Дальнего Востока по боксу в Улан-Удэ, а это отбор на российский финал. Времени на раскачку уже нет.

Тренер сборной Хабаровского края по боксу, мастер спорта России международного класса Владимир Степанец рассказал, почему нет смысла кого-либо критиковать или хвалить в сборной ДВФО по итогам выступления на командном Кубке в Ижевске.

– Владимир, лично вас устраивает ли девятое место сборной на этом турнире?

– Вполне. Надо вспомнить в каких непростых условиях дальневосточники готовились к поездке в столицу Удмуртии. Так что кого-то критиковать или хвалить тренеры не намерены, все выступили в свою силу. У нас было два состава, и каждый из боксёров, прилетевших сюда, получил свой шанс.

– Далее дальневосточники перешли в разряд зрителей?

– Можно и так сказать. Никаких спарринг боёв проводить не собираемся во избежание травм.

– Как вам общий уровень бокса на этом турнире?

– Я скажу, что все рады и соскучились уже по боксу. А уровень вполне приличный. Сегодня вечером смотрел матчевую встречу Санкт-Петербург — Приволжский федеральный округ и получил удовольствие.

– Прилетите домой и что дальше?

– Вылетаем домой, уже по своим городам. Встречаемся скоро, то есть 29 сентября на чемпионате Дальнего Востока в Улан-Удэ. И там пойдёт борьба за попадание на чемпионат России.

 

 
Нравится