Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Тимофеев

[ Новости ] 21.07.2020

ЕВГЕНИЙ ТИМОФЕЕВ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЗАЛ БОКСА


Некогда известный на весь Дальний Восток зал бокса спортивного клуба армии Краснознаменного Дальневосточного военного округа, расположенный в Хабаровске на улице Калинина, будет восстановлен.

Уютный армейский «подвальчик» был построен еще до Второй мировой войны и до начала 80-х годов прошлого века служил котельной. Затем здесь разместился зал бокса, в котором тренировались многие известные боксеры-дальневосточники. В 2014 году здание было уничтожено пожаром (сохранились лишь его несущие стены), однако армейские ведомство восстанавливать его не собиралось. И только после перехода руин в собственность муниципалитета появилась перспектива возрождения зала.

Почетный мастер спорта СССР Евгений Тимофеев, более четверти века отдавший службе в рядах Вооруженных Сил, выкупил руины на аукционе за пять миллионов рублей. По условиям договора, имеющего социальную направленность, покупатель должен полностью восстановить здание и далее, в течение не менее трех лет, использовать его исключительно как боксерский спортклуб. Впрочем, по словам Евгения Егоровича, именно с этой целью и сделана дорогостоящая покупка.

- При поддержке друзей и единомышленников уже идет наша работа над проектом. Думаю, в каменной кладке зал так и останется одноэтажным, а второй этаж можно будет надстроить из легких металлических конструкций и стекла (видел подобный проект в Китае, мне очень понравилась идея).

Это будет не просто зал бокса, в котором смогут тренироваться хабаровские юниоры: сделаем небольшой спорткомплекс с тренажерным залом и залом для большого тенниса. Надеюсь, городу понравится такой подарок, - сказал Евгений Тимофеев.

 

 
Нравится