Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Александр Коровин :«Боксёр — это штучный товар»

[ Новости ] 20.04.2020

Александр Коровин, тренер по боксу: «Боксёр — это штучный товар»

Известный тренер из Уссурийска, Заслуженный работник физической культуры и спорта России Александр Коровин поведал о настроении сейчас, упущенных турнирах и планах на лето.

«Моя тренерская работа длится уже 43 года, и это постоянно мой родной Уссурийск. Работал с армейцами, в профсоюзах и в обществе «Спартак», а в настоящее время в ДЮСШа нашего города. Всякое было, но чтобы так всё разом остановилось... Как работать по телефону - мне непонятно, я не знаю, как можно в таких условиях готовить спортсмена. Боксёр — это штучный товар, здесь постоянно должен быть контакт тренера и подопечного. Конечно, мои ребята занимаются ОФП в домашних условиях, но это всё не то...

Я сам нахожусь в самоизоляции, иногда выхожу в магазин, да пару раз ходил в гараж. Буквально вчера откопал там ящик с моими бумажками ещё 80-90-ых годов, то есть какие-то авиабилеты, положения о соревнованиях, карточки боксёров и прочее...Ударился в воспоминания.

У меня два парня в этом году заняли в своих весовых категориях на первенстве Дальнего Востока первое и второе места. Третьего апреля должен был начаться сбор в Анапе, и там же, с шестнадцатого числа — финал первенства страны. Жаль, конечно, что всё закончилось, не успев начаться.

Мы верим, что всё пройдёт, и летом отправимся в спортивный лагерь. Почти два десятка лет ездили в Кировский район, а последние пятнадцать нас хорошо встречает посёлок Лозовый: природа, чистый воздух, красота!» - рассказал Александр Коровин.

 

 

 

 
Нравится