Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Расти новых чемпионов

[ Новости ] 05.04.2020

ГЛЕБ УСТЮЖАНИН: «ВСЛЕД ЗА ИВАНОМ ВЕРЯСОВЫМ РАСТИМ НОВЫХ ЧЕМПИОНОВ»

Тренер-преподаватель по боксу высшей категории Глеб Устюжанин растит новых чемпионов и верит в своего ученика, олимпийскую надежду нашей страны Ивана Верясова.

- Смотрел телевизионную трансляцию из Самары, где проходил чемпионат России по боксу, и во время финального боя среди супертяжей с участием Ивана Верясова, комментатор назвал Вашу фамилию как первого тренера спортсмена. Вы с Иваном постоянно на связи?

- Конечно. Иван начинал заниматься боксом у меня в Находке, в клубе «Юный автомобилист». Сейчас он первый номер сборной страны, мастер спорта международного класса, олимпийская надежда России, в настоящее время живёт и тренируется в Санкт-Петербурге. В этом году, в Лондоне, он начинал боксировать за право обладания лицензией на Игры, но после первой победы над соперником из Испании, на ринг выйти не удалось. Турнир свернули из-за пандемии. Как будет дальше, я не знаю, но мы с Иваном постоянно на связи, и я корректирую его работу после боя. Он со мной советуется, вместе решаем какие-либо вопросы по тактике.

- Если Иван получит право выступить на Олимпиаде, то каковы его перспективы в Токио?

- Сами знаете, из-за коронавируса Игры перенесли на следующий год, а что там будет...У всех спортсменов меняется подготовка, никто не был готов к такому развитию ситуации.

- Есть ли среди Ваших воспитанников такие же одарённые ребята как Иван Верясов?

- Конечно! Сейчас клуб называется «Спортивный клуб Руслан», и у меня есть хорошие ребята, такие как Никита Червон, семь раз выступавший на первенствах страны и все семь раз поднимавшийся на пьедестал почёта, есть Савелий Садома, который уже начал выступать по взрослым и подаёт большие надежды. Перспективные ребята есть, за ними будущее.

- А сейчас-то как, в наше непростое время?

- Тренируемся. Дома, рядом с домом. Нам нельзя форму терять. Неделю не занимаешься, и сразу это сказывается на подготовке. Мы не останавливаемся.

 

 
Нравится