Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

ДЕВЧАТА,МОЛОДЦЫ!

[ Новости ] 19.01.2020

Девчата молодцы!

В спорткомплексе «Олимпиец» с 15 по 18 января 2020 г проходили первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди девушек, юниорок и женщин. В соревнованиях приняли участие 106 спортсменок из республик Бурятии (22 боксёра), Саха Якутии (20), Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Чукотская автономного округа, Хабаровского и Приморского краев (36).

Основной состав команды представляли воспитанники «Динамо» (30 боксерш, старший тренер Владимир Шипунов). Это девушки из Находки, Новопокровки, Рощино, Уссурийска и Владивостока.

И воспитанницы тренеров этих городов и сел порадовали своих тренеров и болельщиков, заняв в неофициальном зачете общекомандное первое место.

По результатам соревнований приморские спортсменки завоевали 19 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

 

Среди младших девушек (13-14 лет) в активе сборной Приморья одна золотая, две серебряные и три бронзовые награды.

Победительницей стала Дарья Буршина (до 48 кг), признанная лучшим боксером. «Серебро» у Анастасии Дроновой (до 44 кг) и Елизаветы Жилиной (до 60 кг), «бронза» у Алины Гавриловой и Миланы Артемовой.

Старшие девушки (15-16 лет) выиграли пять золотых и две серебряные медали. Победительницами округа стали Ульяна Садовая, Анна Костерина (до 54 кг), Виктория Линник (до 60 кг) и Ульяна Жестовская (до 75 кг). Финалистками стали Елизавета Пивовар, которой вручен приз «За волю к победе».

Наши юниорки (17-18 лет) показали хорошую техническую и тактическую подготовку и волю к победе. Все бои без исключения проходили под диктовку наших девчат, которых в финале было шестеро, и все она стали победительницами первенства ДВФО: Валерия Кравец (до 51кг), Анастасия Алексеева (до 57 кг), получившая приз «Лучший боксер», Мария Башкина (до 60 кг), Анна Максимова (до 64 кг), Ульяна Луферова (до 69 кг) и Раиса Мальцева (до 75 кг). Тамара Юшина (до 51 кг) и Анна Андроник (до 64 кг) – третьи.

В чемпионате среди женщин (18 лет и старше) воспитанницы приморской федерации бокса заняли пять первых мест из десяти весовых категорий и три вторых места. Лучшей в этой возрастной категории стала Ксения Ким из поселка Кировский (тренеры Владимир Шипунов и Станислав Акушевич), которой вручен приз «За лучшую технику».

Чемпионками также стали Уйгулана Степанова (до 48 кг), Елизавета Выставная (до 69 кг), Екатерина Новикова (до 75 кг) и Елена Литвинова (до 75 кг).

Серебряные медали завоевали Мария Сабатович (до 48 кг), Софья Зубова (до 54 кг), Вероника Шульга (до 69 кг) и Марина Квас (свыше 81кг).

Все финалисты завоевали право выступить на первенстве и чемпионате России. Первыми на ринг в городе Королеве в феврале выйдут юниорки.

За динамичными финальными боями наблюдал и губернатор Олег Кожемяко, который вручил награды спортсменкам в весовой категории до 64 кг. Из его рук золотую медаль за первое место получила Анна Максимова, воспитанница Приморского училища (техникума) олимпийского резерва, серебряную - представительница Бурятия Ксения Фунся, бронзовые - Анна Андронюк из Новопокровки и Снежанна Лопаткина из Амурской области.

Владимир Шипунов, старший тренер «Динамо»:

- Доволен выступлением наших спортсменок. Приморчанки не оставили никаких шансов своим дальневосточным соперницам. Все, что было намечено во время тренировок, выполнено на соревновании.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований отметил, что спортсменки бились самоотверженно и продемонстрировали характер в ринге. Рефери судили строго и очень внимательно следили за поединками. Ведь самое важное - это здоровье участниц.

 

 

 
Нравится