Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Новости федерации бокса России

[ Новости ] 14.06.2019

НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА

Основная сессия второго Всемирного боксерского форума стартовала в отеле «Хаятт Ридженси» в Екатеринбурге. В ней приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России, первый вице-президент EUBC, член исполкома AIBA Умар Кремлёв, вице-президент GAISF Стефан Фокс, президент WBA Жильберто Мендоса, президент WBO Франциско Валкарсаль. Модератором выступила Тина Канделаки.

Умар Кремлёв:

 

Когда приходишь заниматься каким-то делом, люди тебе доверяют. Если не знаешь историю, то делать в руководящей должности нечего. Всегда надо начинать с того, с чего все начиналось. У Федерации бокса России так - олимпийский бокс это первое, второе - профессиональный. Олимпийский бокс это школа, это то, откуда начинается бокс. Для федерации главные два человека - тренер и боксер, за счет них развивается вид спорта. Мы должны создавать для этого все условия.

У нас единая федерация. Не все могут стать олимпийскими чемпионами, некоторые ребята могут переходить в профессиональный бокс. Чтобы дать больше возможностей ребятам, чтобы был порядок - мы сделали эти изменения. Профессиональный бокс уже больше как коммерческий проект. Надо было навести порядок, чтобы правила игры были понятны. Наша задача - забота о боксере, чтобы его не бросили.

Когда наш президент сказал: если ты пришел посидеть и посмотреть, лучше не подходи к взрывчатке. Если доверили - не надо говорить, что кто-то виноват, что что-то не получилось, надо идти вперед. Одну дверь закрыли - с другой заходи. За счет этого и находим взаимодействие.

Это не секрет - у нас 90 млн рублей на сборную в год. Мы больше 2 млрд в федерацию в том году вложили. У нас много спонсоров стало, федерация полностью окупается. Мы единственная федерация, которая дает бюджет региональным.

Я люблю бокс. Считаю, что все виды спорта - разминка для бокса. Вначале всего был бокс. Наша задача - создать новое боксерское сообщество.

Стефан Фокс:

Очень важный форум, Россия, Екатеринбург - правильное место для проведения такого форума. Здесь у нас всех есть уникальный шанс сотворить историю.

Бокс без сомнения древнейший спорт, один из первых олимпийских видов спорта. Мы должны теперь смотреть в будущее, и я верю в мощь спорта, в универсальность спорта. Сейчас спорт создает большие социальные изменения в нашем мире. Я был боксером сам, это один из уникальных видов спорта.

Сегодня мы боремся с компьютерами, это реальный бой. Наша работа, наша задача - будущее детей.

Олимпийский бокс сегодня прижат к канатам. Я был боксером и могу сказать, что это может быть как преимуществом, так и критической ситуацией. Вы, лидеры бокса, имеете шанс повести за собой и изменить путь боксерского мира в будущем.

Почему бокс находится в шаге от потери признания своей руководящей федерациии? Это сделали, чтобы убедиться, что боксерский мир может продолжить жить олимпийской мечтой и продолжать представлять лучших на Олимпиаде.

 

В Екатеринбурге на церемонии открытия второго Всемирного боксерского форума были вручены престижные премии.

Награды были вручены в следующих номинациях:

«Событие года» - финал Всемирной боксерской суперсерии Усик-Гассиев

«Бой года» - Василий Ломаченко - Хорхе Линарес

«Боксер года» - Александр Усик

«Легенда бокса» - Николай Дмитриевич Хромов

«Промоушн года» - RCC Boxing Promotions

 

Генеральный секретарь Федерации бокса России, первый вице-президент EUBC и член исполкома AIBA Умар Кремлёв:

- Чтобы проводить все изменения в международном боксерском сообществе, нужны деньги. Без них не сделать ничего. Чтобы нам завтра не обвинил, что кто-то один за все платит, надо создать Международный боксерский фонд. Это будет мое предложение. В организацию войдут все президенты профессионального бокса и члены исполкома AIBA. Туда будут вкладываться все, чтобы это был не один человек.

Можно зарегистрировать фонд в Швейцарии, оттуда начать путь к восстановлению АИБА. Конечно, делать это, советуясь с профессиональными организациями. Мы реформируем не только AIBA, но и все боксерское сообщество.

Это мое личное предложение, которое хочу всем адресовать, чтобы мы это приняли, разработали регламент. Этот фонд будет также отвечать за Всемирный боксерский форум, который можно не только в России проводить.

 

 

 

 

 

 

 

 
Нравится