Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

МЕСТНЫЕ – ЛУЧШИЕ!

[ Новости ] 13.06.2019

МЕСТНЫЕ – ЛУЧШИЕ!

В воскресенье, 9 июня, в Большом Камне завершился трехдневный краевой турнир по боксу «Кубок Детства». В состязании приняли участие 112 юношей и девочек из семи муниципалитетов Приморья: Фокино, Партизанск, Владивосток, Спасск, Большой Камень, Находка, Преображение.

 

«Хочу отметить, что именно в этом зале нашего города выступали молодые приморцы, ставшие в последующем чемпионами мира и Европы, заложив традиции и славу школы бокса в Приморском крае. Бокс дисциплинирует и закаляет характер юных спортсменов. Бокс – достойная школа для будущих мужчин», – заявил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Большой Камень Павел Мазур.

 

Соревнования проходили на протяжении трех дней, по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. В некоторых весовых категориях, чтобы попасть в финал, юным спортсменам нужно было одержать три победы подряд, что не всегда бывает даже на взрослых турнирах.

В финале было разыграно 35 комплектов медалей, в четырех возрастных категориях. Отдельно выделились бои девочек в весовых категориях 32 кг и 40 кг.

Учитывая юный возраст участников соревнования, в возрастной группе 6-9 лет бои проходили в три раунда по одной минуте, а в возрастной группе 10-12 лет – три раунда по полторы минуты. Но стремления к победе было столько, что каждый бой был зрелищным, детям порой хотелось биться еще, вне отведенного времени. Только 2 из 35 финалистов во время боя опустили перчатки, отказавшись продолжить поединки.

Турнир проходит ежегодно и каждый год привлекает внимание все больше и больше школ бокса и боксеров из разных уголков Приморского края.

«Убежден, что проведение подобных соревнований среди детей очень важно, мы закладываем мотивацию и волю к победе подрастающего поколения боксеров, которые уже в скором времени будут славить нашу страну и регион на мировых первенствах. Многие говорят о том, что дети уже не те и тяга к спорту уступает тяге к виртуальному миру, но эти юные участники, их мастерство показывают нам, что у нашего общества есть здоровое будущее», – отметил один из организаторов турнира, заместитель председателя «Всероссийского объединения поддержки молодежи в регионах «ПРОГРЕСС 2030» Андрей Тривайло.

Организаторы постарались учесть возраст боксеров и устроить праздник для маленьких бойцов, организовав и культурную программу на открытии, и личные подарки самым юным боксерам 2014 года рождения.

«Особая благодарность всем тем, кому не безразличен спорт и воспитание молодого поколения. Проводя личные тренировки в зале, имею возможность наблюдать юных боксеров и вижу, сколько задора в глазах, что уверен в том, что не оскудеет наша земля чемпионами. А казачество региона в свою очередь будет и дальше способствовать пропаганде и поддержке спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения, да и всего населения в целом», - высказался атаман казачьего общества «Станица Тигровая» Шкотовского муниципального района Александр Халявко.

Призами были удостоены сильнейшие команды региона. Так, первое командное место занял городской округ Большой Камень (18 первых мест), второе - поселок Дунай (7 первых мест), третье - ЗАТО Фокино (3 первых места).

Лучшим боксером соревнований был признан Егор Латышенко из Ливадии.

В номинации «Надежда приморского бокса» был отмечен 10-летний Константин Бабенко из Большого Камня. «За волю к победе» были награждены Мусаев Рамин (Спасск), Анищенко Сергей (Дунай) и Борисов Кирилл (Партизанск).

 

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/sport/2019/06/11/181397/#ixzz5qmW4buUX

Новости Владивостока на VL.Ru

 

 

 

 

 
Нравится