Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Динамо

[ Новости ] 02.06.2019

Полицейские били точнее

 

В спорткомплексе «Олимпиец» прошел чемпионат краевого общества «Динамо» по боксу в зачет комплексной спартакиады силовыхструктур, в котором приняли участие спортсмены пяти команд: Росгвардии, Государственного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), погранвойск, Министерства чрезвычайный ситуаций и Управления министерства внутренних сил. На ринг вышли 38 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Фокино, Находки, Спасска-Дальнего и Барабаша.

 

 

На его открытии в качестве почетных гостей были губернатор края Олег Кожемяко, двукратный чемпион СССР, победитель Спартакиады народов ССР, президент краевой федерации бокса, мастер спорта международного класса Анатолий Коптев, вице-адмирал, мастер спорта по боксу Евгений Симаков, капитан первого ранга, более 15 лет проработавший исполнительным директором краевой федерации бокса, Евгений Михайлов, руководитель краевого «Динамо» полковник внутренней службы Александр Заика.

Представительным была и судейская бригада: главный судья - один из лучших рефери СССР Владимир Матвеев, судьи – рефери международной категории, мастера спорта международного класса Иван Городилов и Абай Абдурахманов, остальные – судьи всероссийской категории.

В течение трех дней шли бои на ринге. Первая золотая медаль нашла своего обладателя до начала боев - сразу же после взвешивания: Дмитрий Бондарь из Погрануправления оказался единственным в весовой категории до 56 кг.

Легким оказалось «золото» и для Сергея Панкратова (до 52 кг, УМВД), против которого в финале его соперник не вышел на ринг.

Кандидат в мастера спорта спассчанин Николай Цыбенко (до 60 кг, УМВД, воспитанник тренера Сергея Дыба) в финале боксировал против равного по спортивному званию Константина Иванцова (Погрануправление, с.Барабаш). Пара показала красивый бой, победителем стал Цыбенко.

В следующих трех весовых категориях на ринг выходили МЧСовцы. Правда, в весовой категории до 64 кг его представитель Алексей Захватин из Находки на ринг не вышел, победа была присуждена Александру Завгороднему (Росгвардия, Уссурийск). А первую медаль высшей пробы для команды завоевал Александр Александров (до 69 кг, Уссурийск) нокаутировавший Антона Кушнира (УМВД, Владивосток).

Его успех закрепил Юрий Лелин (до 75 кг, Уссурийск), который боксировал против своего одноклубника – курсанта Владивостокского филиала Санкт-Петербуржской пожарной академии Кирилла Зубченко, который превосходил его в росте и длине рук.

Юрий Лелин:

- Все соперники оказались для меня неудобными: они были высокими, к каждому надо искать свой подход. В первом раунде я присматривался, а во втором картинка становится уже ясна, и стараешься навязывать свою манеру боя. Поэтому мне удалось взять над ними верх в ближнем бою. В полуфинале и финале выиграл досрочно в третьем раунде.

Скоростной бой показали Михаил Кусый (до 81 кг, Росгвардия) и Владимир Сергеев (УМВД). Первый и стал первым.

Нокаутами завершились бои в тяжелой (до 91 кг) и супертяжелой (свыше 91 кг) весовых категориях. Дмитрий Андреев (УМВД) оказался сильнее своего одноклубника Павла Бубела. Пограничник Артем Аванесян победил Владимира Семенова (УМВД). Оба боя прошли в напряженной борьбе, а его исход решали один-два точных удара.

Специальными призами награждены: Михаил Кусый – «Лучший боксер», Николай Цыбенко – «Лучшая техника», Артем Аванесян – «За волю к победе».

Первое место завоевали полицейские. На втором месте МЧС, «бронза» у пограничников.

 

 

 

 

 

 
Нравится