Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Россия-Япония

[ Новости ] 19.05.2019

 

Победила дружба

В спорткомплексе Всероссийского детского центра «Океан» прошла матчевая встреча между боксерами Японии и Приморского края. Этот мини-турнир завершился вничью, и каждая из команд на ринге одержала по четыре победы.

Встреча планировалась еще полгода назад, когда стало известно, что японцы посетят международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске. С приветственными словами выступили почетный президент краевой федерации бокса, доктор юридических наук Владимир Курилов, первый вице-президент федерации Вячеслав Байделюк и руководитель Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский. Были исполнены государственные гимны России и Японии.

 

Владимир Шин, главный тренер сборной Японии:

 

- Эта матчевая встреча принесла пользу и приморским боксерам, и спортсменам из Японии. Это не первая сборная страны, но есть два лидера, которые являются кандидатами в олимпийскую сборную и подтвердили свой уровень, став победителями на турнире в Хабаровске. Это победитель первенства мира среди молодежи Хаято Цуцуми, а также Намики Тсукими, которая в прошлом году завоевала бронзу на чемпионате мира среди женщин.

Соревнования начались с поединков девушек. В первых двух приморские девушки проиграли японкам. Уйгулана Степанова (до 51 кг, тренер Даниил Прилепко, Владивосток) уступила Намике Тсукими, а Вера Поспелова (до 57 кг, тренер Владимир Шипунов) - Сене Ири.

Ксения Ким (тренер Владимир Шипунов, Владивосток), в весовой категории до 60 кг одержала победу над японкой Кугими Томоко. Александра Радченко (до 75 кг, тренер Ульяна Новикова, Находка) - над Отани Мию.

Ксения Ким:

- Я боксировала с японкой первый раз. Не ожидала, что выиграю, потому что они сильные, скоростные, но тренер подготовил меня к этому бою. Перед поединком он говорил, чтобы я начинала бить с правой руки, иначе они могут отвечать вразрез, и вероятен нокаут. Постаралась выполнить его установку.

Бои среди мужчин также стартовали с поражения российской стороны. Станислав Ким (до 57 кг, тренер Александр Коровин, Уссурийск) проиграл Хаято Цуцуми.

Хаято Цуцуми:

- Российские боксеры хорошо передвигаются в ринге, что касается ударов, то они отличаются от наших – более сильные, нам есть чему поучиться. В Хабаровске выиграл за счет того, что развито чувство дистанции, хорошая реакция, и это позволяло на доли секунды опережать соперника.

Мастер спорта Максим Черненко (до 69 кг, тренер Семен Полещук, Владивосток) переиграл Киньё Хироаки, сравняв счет в матчевой встрече – 3:3.

После победы Хиранака Нобухиро (75 кг) над нашим Павлом Халиманом гости вышли вперед – 4:3.

Был запланирован и девятый поединок, который выявил бы команду-победителя, но из-за травмы японского боксера бой отменили.

В заключительном бою Рамазан Валеев (до 75 кг, тренер Александр Коровин, Уссурийск) в трудном бою выиграл у Умемуры Рин. Счет встречи стал равным – 4:4.

Данил Прилепко, главный тренер сборной края по боксу отметил, что эта встреча была хорошей практикой, приморские боксеры приобрели неплохой опыт, что нашим ребятам нужно выглядеть поувереннее.

 

 

 
Нравится