Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Есть три путёвки на финал России

[ Новости ] 23.04.2019

Есть три путёвки на финал России

В Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей 13-14 лет, в котором приняли участие 151 боксер из всех 11 территорий округа. Наибольшее количество участников выставили приморцы – 27. На 2 спортсмена меньше привезли буряты, на 4 – якутяне и хабаровчане. Победители первенства, кроме грамот, кубков и медалей, получали путевки на первенство России.

В неофициальном командном зачете больше всех медалей завоевали хабаровчане: по 4 золотые и серебряные и 5 бронзовых. Столько же первых мест и у хозяев ринга амурчан, но у них всего 3 «серебра» и 1 «бронза». Пять приморцев пробились в финал и трое поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. В нашей копилке еще и две бронзовые награды.

Очень хорошее впечатление оставил уссуриец Даниил Аистов (до 44,5 кг, тренер Александр Коровин). В финале против Яна Афанасьева из Якутии, кстати, по пути к финалу они все свои встречи выиграли с явным преимуществом, он продемонстрировал хорошую технику и тактику боя, заслуженно став победителем.

Мощно провел свой финальный бой и Иван Чиндыков (до 46 кг, тренер Глеб Устюжанин, Находка), соперником которого был якутянин Семен Петров, и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Третье «золото» было предсказуемо, поскольку в финале весовой категории до 54 кг встречались приморские боксеры, что случается крайне редко в дальневосточном боксе. В красном углу ринга - Арсений Копылов (тренер Геннадий Логунов, Дунай) и Аваг Хачатрян (тренер Дмитрий Тен, Артем). Победу одержал Аваг.

Второе «серебро» для приморцев завоевал Михаил Мансуров (до 56 кг, тренер Константин Петрович, Артем), который в равном бою уступил Айалу Скрябину из Якутии.

Бронзовых медалей удостоены Артем Копа (до 41,5 кг, тренер Геннадий Логунов, Дунай), Кирилл Иунихин (до 44,5 кг, тренер Вячеслав Дробот, Владивосток), Даниил Мажуга (до 52 кг), Дмитьрий Глазунов (до 62 кг, тренер обоих - Александр Сезонов, Арсеньев), Валерий Забора (до 62 кг, тренер Дмитрий Тен, Артем), Агабола Рустамов (до 65 кг, тренер Александр Коровин, Уссурийск) и Иван Войтко (до 68 кг, тренер Вячеслав Дробот, Владивосток).

 

 

 
Нравится