Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Первенство края в Уссурийске

[ Новости ] 19.03.2019

БОКС

У артемовцев медалей больше всех

В спортивном зале ДК им. Чумака Уссурийска прошло первенство края среди юношей 2005-2006 годов рождения. На ринг вышли 110 спортсменов из всех клубов и секций края.

Почетное право открыть соревнования предоставили главе Уссурийского городского округа Николаю Рудю:

 

- В Уссурийске бокс пользуется заслуженной популярностью. И мы благодарны организаторам, что краевое первенство проходит именно в нашем городе. Это еще одно свидетельство авторитета уссурийской школы, богатой яркими именами и победными традициями.

 

Со словами приветствия к участникам соревнований обратились вице-президент федерации бокса Уссурийского городского округа Сергей Симаков и вице-президент федерации бокса Приморского края Вячеслав Байделюк. Они подчеркнули важность этого турнира для Уссурийска и Приморья в целом, пожелав боксерам успешных выступлений.

Турнир проходил четыре дня. Тренеры участников отметили качественную работу судейского корпуса (главный судья Юрий Шалимов, заместитель главного судьи Валерий Левченко). И это, не смотря на то, что в бригаду были включены и действующие спортсмены – мастера и кандидаты в мастера спорта. Причем, местные: Роман Биширов, Дмитрий Федчун, Родион Крысин и Максим Григорьев, которым даже в день финалов была доверена роль рефери на ринге.

Наибольшее количество финалистов (18 весовых категорий) представляли хозяева ринга – шесть. Артем представляли пять спортсменов, четыре – Владивосток, по три - Дунай, Сибирцево, Находка и Спасск, по два – Большой Камень, Арсеньев и Дальнегорск и один из Рощино.

Первыми открыли счет золотым медалям воспитанники тренера из Дуная Геннадия Логунова. Владислав Королев (до 38,5 кг), на счету которого 74 проведенных боя, из которых в 68 он побеждал, и Артем Копа (до 41,5 кг) с почти таким же «багажом» проведенных поединков единогласным решением судей признаны победителями.

Больше всех золотых медалей завоевали артемовские мальчишки – 4. Победителями стали Артем Хачатрян (до 43 кг), его брат Аваг Хачатрян (до 54 кг, тренер обоих Дмитрий Тен), Михаил Мансуров (до 56 кг) и Валерий Забора (до 62 кг, тренер обоих Константин Петрович).

Три медали высшей пробы увезли домой находкинцы (тренеры Глеб Устюжанин, Игорь Литюшкин и Абай Байтимизов): Иван Чиндыков (до 45 кг), Умар Хатуев (до 76 кг) победившие своих соперников в первом раунде ввиду явного преимущества, и Владислав Чижов (до 52 кг).

Хозяева ринга оказались гостеприимными: в финалах отличились лишь дважды. Первыми стали воспитанники тренера Александра Коровина Данил Аистов (до 44,5 кг) и Агабола Рустамов (до 65 кг).

У большекаменцев оба финалиста поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. В весовой категории до 40 кг первым стал Глеб Глинский (до 40 кг), а до 48 кг - Денис Хвалев (тренеры обоих – Дмитрий Греков, Павел Мазур и Рашид Денисенко).

С таким же результатом финишировали и дальнегорцы (тренеры Алексей Зайцев, Дмитрий Дорошенков и Алексей Карасев). «Золото» «добыли» Александр Барышев (до 40 кг) и Ярослав Гаврилов (до 59 кг).

Большего, чем два первых места ожидали от команды краевого центра, где работают более 20 тренеров. Можно считать слабым утешением два первых, два вторых и восемь третьих мест. Победителями стали Иван Войтко (до 68 кг, тренер Сергей Моисеенков), одержавший победу в начале боя ввиду явного преимущества, и «супертяж» (до 90 кг) Макар Гелоян, соперников которому не нашлось.

«Одиноким» в заявке оказался и спассчанин Евгений Чернолуцкий (до 72 кг, тренер Сергей Дыба), который также без боев получил золотую медаль.

Имена серебряных призеров: Данил Фомичев, Данил Александров, Расим Абдуллаев (все - Сибирцево), Кирилл Капустник, Глеб Зюзин, Никита Степаненко, Максим Ершов (все - Уссурийск), Кирилл Засухин (Рощино), Кирилл Иунихин, Олег Фролов (оба -Владивосток), Данил Мажуга, Дмитрий Глазунов (оба – Арсеньев), Арсений Копылов (Дунай), Владимир Сидоров (Артем), Алексей Гапоненко и Владимир Речкалов (оба - Спасск).

Победители в конце апреля нынешнего года они представят Приморский край на первенстве Дальневосточного Федерального округа в Благовещенске.

Юрий Шалимов, главный судья, судья международной категории:

- Федерация бокса Уссурийска в лице Алексея Пешеходько хорошо подготовилась к первенству края. Были созданы все условия для судей, тренеров и участников. Перед началом боев каждый день проводились совещания с судьями по тонкостям судейства как на ринге, так и «сбоку». Радует, что молодые судьи хорошо дебютировали на краевых соревнованиях.

 

 

 

 
Нравится