Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Турнир "Мужество" в Большом Камне

[ Новости ] 28.02.2019

«Мужество» прошло с размахом

В спортивном комплексе «Звезда» Большого Камня прошел Всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Мужество», в котором приняли участие 158 спортсменов из городов и поселков Приморского края и Хабаровска. По «Положению..» в них должны были принимать участие юноши (2003-2004 и 2005-2006 гг.р.) и мужчины (19-40 лет), но организаторы пошли дальше: в рамках этих соревнований прошли первенство края среди юниоров (2001-2002 гг.р.) и соревнования среди спортсменов - 2007-2008 и 2009-2010 гг.р., что позволило юным боксерам увидеть поединки более опытных участников.

Празднично прошло открытие, на котором присутствовали президент краевой федерации бокса мастер спорта международного класса, дважды чемпион СССР, победитель Спартакиады народов СССР Анатолий Коптев, вице президент федерации Вячеслав Байделюк, президент федерации бокса «Юг Приморья» Дмитрий Глушко.

Главный судья соревнований - судья международной категории Юрий Шалимов (Владивосток), главный секретарь - судья всероссийской категории Александр Корсунский.

 

Первенство края собрало около 30 спортсменов, которые разыграли 10 комплектов медалей. В весовых категориях до 49, 52, 81 и 91 кг участников оказалось по одному, которым первые места были присуждены без боев: (соответственно весовым категориям) Александр Кольгофер (Уссурийск), Артем Галуза (Большой Камень), Павел Кипкаев (Владивосток) и Дмитрий Бунякин (Уссурийск).

 

В весовой категории до 56 кг не было равных победителю Дальневосточного федерального округа Родиону Крысину (Уссурийск). Тарас Портнов из Владивостока второй, большекаменцы Ф. Мамедов и И. Сайрикулов – третьи.

Самой большой по количеству участников оказалась весовая категория до 60 кг. Золотую медаль завоевал Константин Глушко, победив в финале Константина Шаромова (Находка). Бронзовые медали у Артема Зайцева (Дальнегорск) и Кирилла Дьюордья (Уссурийск).

В весовой категории до 64 кг участвовали четыре боксера – все из Владивостока. Константин Кохнюк (до 64 кг) провел два боя, оба выиграл со счетом 5:0 и по-праву стал лучшим. Второе место у Александра Макарова, третьи – у Артура Давлетшина и Ярослава Семенцова.

И в следующей весовой категории – до 69 кг финал разыграли владивостокцы. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Егор Куликов, вторым стал Вячеслав Вячеслав, третьими – Олег Шихман и Кирилл Пивень (Арсеньев).

Два участника вышли на ринг в весовой категории до 75 кг. Местный Григор Согомонян в третьем раунде одержал победу ввиду явного преимущества над артемовцем Дмитрием Юнусовым.

Еще одно «золото» в копилку большекаменцев положил супертяжеловес (+91 кг) Максим Чучукало. Максим Слабодсков (Владивосток)– второй, Николай Скорик (Лесозаводск) – третий.

Мужчины выявляли победителей в четырёх весовых категориях, причем, в трех было по два участника. Первые места завоевали Константин Иванцов (до 60 кг, Владивосток), Анар Нуриев (до 64 кг, Большой Камень), Андрей Золотых (до 75 кг, Находка) и Алексей Черных (свыше 91 кг, Большой Камень). Вторыми стали (соответственно) Виктор Скоропадский, Андрей Лесков (оба - Владивосток), Ваграм Авдолян (Большой Камень) и Владимир Прокофьев (Владивосток).

Теперь об участниках «Мужество». В старшей группе (2003 и 2004 гг.р.) 35 спортсменов оспаривали первенство в 10 весовых категориях. В первых двух финалах лучшими стали воспитанники Геннадия Логунова из Дуная: Алексей Ахтамянов (до 46 кг) и Иван Сединкин (до 48 кг), причем, первый выиграл все свои поединки с «сухим» счетом 5:0.

В других весовых категориях победы праздновали Авак Хачатрян (Артем), Андрей Окунев (Дальнегорск), Кабилиджан Сультанбаев (Хабаровск) и Руслан Кириллов (Артем). «Серебро» у Матвея Сивкова (Хабаровск), Геворга Бабаяна, Ивана Захарчука (оба - Уссурийск), Д.Полинского (Большой Камень), Александра Забугина (Дальнегорск) и Никиты Речкина (Большой Камень).

В младшей группе (2005-2006 гг.р.) 34 боксера выступали в шести весовых категориях. Уже в впервой финальной паре болельщики увидели красивый бой в исполнении местного Никита Лагуты (до 36 кг) и Егора Рябова из Сибирцево. Оба дошли до решающего боя, имея победы со счетом 5:0. В борьбе за «золото» победу со счетом 3:2 одержал Лагута.

Денис Кириленко (до 38,5 кг, Дальнегорск) все свои три боя, в том числе и финальный против Данила Фомичева (Сибирцево) уверенно выиграл (5:0) и стал победителем.

Два «золото» увезли с собой хабаровчане. Петр Сеничкин (до 40 кг) и Эдуард Александров (до 43 кг), победили в финалах, соответственно, Тагира Абдулаева (Сибирцево) и Глеба Зюзина (Уссурийск).

Три боя, в том числе и финальный единогласным решением судей, выиграли Даниил Аистов (до 44,5 кг, Уссурийск) и Руслан Хасанов (до 48 кг, Большой Камень). Серебряные медали у Артема Копы (Дунай) и Ивана Чиндыкова (Находка).

Мальчишки в остальных возрастных категориях, согласно правил, не могли проводить более двух боев в одних соревнованиях, поэтому в одной категории разыгрывалось несколько комплектов медалей. Так, среди ребят 2009-2010 гг.р. было всего две весовые категории. В «весе» до 26 кг победителями стали: Марк Широв (Большой Камень), Андрей Пешеходько (Уссурийск) и Матвей Рожков (Сибирцево), которые в финале победили, соответственно, Владимира Чебалова (Уссурийск), Егора Егорова (Дунай) и Вадима Михалева (Уссурийск).

В весовой категории до 28 кг отличились Гордей Куртмулаев (Владивосток) и Александр Дьяконов (Дунай). «Серебро» у Андрея Криштопа (Сибирцево) и Екуба Расулова (Владивосток).

Среди юных спортсменов 2007-2008 гг.р. (6 финалов) лучше всех выступили местные ребята, завоевав по два «золота» и «серебра». Первыми стали Кирилл Слезко (до 28 кг) и Вячеслав Глинский (до 36 кг). Константин Бабанко и Данил Загаба (оба - до 28 кг) – вторые.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись и Азамат Дозморов (до 28 кг, Фокино), Никита Шишмарев (до 32 кг, Сибирцево), Иван Спинко (до 34 кг, Дунай) и Иван Барсуков (до 36 кг, Находка). Серебряными медалистами стали Артем Додерер (Арсеньев), Арсений Кулаков, Артем Сафарян (оба - Уссурийск) и Данил Лесков (Сибирцево).

Победители и призеры награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований, председатель коллегии судей Приморского края, судья международной категории:

- Это мальчишки, дети – на них смотреть одно удовольствие. Желание выиграть, желание победить, настолько у них есть, что смотришь, и душа радуется, что они здесь у нас на ринге выступают, что они в спортзал ходят, что они не по улицам не бегают. Они проявляют свой характер, а им по 10-12 лет, выигрывают со слезами на глазах, а проигрывают и тоже плачут. Хочется, чтобы больше мальчишек приходило в зал.

 

 

 
Нравится