Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Дома и новый ринг помогает

[ Новости ] 03.12.2018

БОКС

Новый ринг помогает хозяевам

Турнир памяти тренера Алексея Горбачева в 12-й раз собрал в Дворце культуры Чумака 214 спортсменов из Приморского края, Биробиджана, городов и поселков Хабаровского края и Сахалинской области. С одной стороны это хорошо, с другой же – много работы выпало судьям: ежедневно на ринге проводилось от 30 до 78 поединков. Да и участникам приходилось ждать своего выхода на ринг.

Кстати, о ринге. Уссурийская федерация бокса стала владельцем нового ринга, единственного в крае, лицензированного Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA). Его наличие означает, что в Уссурийске теперь можно проводить соревнования различного уровня, вплоть до чемпионатов мира.

Ринг приобретен руководством федерации бокса УГО (президент Алексей Пешеходько) совместно с партнерами. Он с тремя лестницами, высотой помоста в 1 метр и размером сторон 7,8 на 7,8 метров. Его очень легко устанавливать, так как он собирается, как конструктор, в котором все части идеально подогнаны друг к другу. Вчетвером его можно собрать за полтора часа.

Справка. Алексей Иванович Горбачев подавал большие надежды, как спортсмен, Еще до службы в армии он выиграл первенство Центрального совета ДСО «Локомотив», имел звание «кандидат в мастера спорта СССР». Но затем из-за проблем со здоровьем завершил спортивную карьеру и перешел на тренерскую работу. В середине 1970 годов окончил Уссурийский государственный педагогический институт и до последних дней работал тренером. Среди его воспитанников мастера спорта Николай Мешалкин, Дмитрий Сердюков, Сергей Суходоев и другие.

Всего было разыграно 30 комплектов наград, за которые боролись спортсмены четырех возрастных категорий. Наибольшего успеха добились хозяева турнира, на счету которых девять золотых медалей. Отличились Андрей Пешеходько, Иван Калугин, Глеб Зузин, Кирилл Капустник, Андрей Дуванов, Артем Клац, кандидаты в мастера спорта Дмитрий Федчун и Родион Крысин. Родион, выступавший в категории «старшие юноши» , был удостоен специального приза как лучший боксер турнира.

Также одним из победителей в категории «юниоры» стал, выступающий одновременно за Хабаровск и Уссурийск, кандидат в мастера спорта Роман Сидоров.

Дважды выходил на ринг Даниил Аистов, и столько же раз рефери досрочно поднимали его руку победителя, но в финальный день он вылетел в Москву на учебно-тренировочные сборы - в середине декабря примет участие во всероссийском турнире памяти заслуженного тренера СССР Б.Н. Грекова.

Даниил стал обладателем серебряной медали, как еще и четыре спортсмена уссурийской команды. Семь боксеров выиграли бронзовые награды.

Мальчишки занимаются под руководством тренеров Сергея Биширова, Александра Коровина, Игоря Ярмульского и Максима Волохатюка.

Кроме того, одно золото взял Давид Белозеров, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали воспитанники тренера Владимира Лю (спорткомплекс «Дружба», Уссурийск).

 

 

 
Нравится