Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

ОНИ ДОСТОЙНЫ ТАКИХ ПЕНСИЙ!

[ Новости ] 18.09.2018

ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ НАЗНАЧИТ ПОЖИЗНЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНАМ

 

Федерация бокса России приняла решение назначить пожизненные стипендии победителям Олимпийских игр и их тренерам. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации бокса России.

В понедельник в Самаре прошло заседание совета чемпионов Федерации бокса России, в котором приняли участие генеральный секретарь организации Умар Кремлев, двукратные олимпийские чемпионы Алексей Тищенко и Олег Саитов, олимпийские чемпионы Гайдарбек Гайдарбеков, Шамиль Сабиров, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев и Олег Яновский. Было принято решение, что олимпийские чемпионы будут ежемесячно получать по 50 тыс. рублей, двукратные олимпийские чемпионы - по 75 тыс. рублей, трехкратные олимпийские чемпионы - по 100 тыс. рублей, их личные тренеры - по 25 тыс. рублей.

"Федерация бокса России выступила с инициативой выплаты пожизненных стипендий олимпийским чемпионам и их личным тренерам, - сказал Кремлев. - Эта идея возникла из мысли, что федерация является домом для боксеров, а олимпийские чемпионы - главные двигатели, которые развивают наш вид спорта и прославляют страну. Теперь все наши чемпионы будут получать поддержку от Федерации бокса России на постоянной основе".

 
Нравится