Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Молодые порадовали больше

[ Новости ] 30.03.2018

В Улан-Удэ прошёл чемпионат России по боксу среди женщин, в котором приняли участие 153 сильнейшие спортсменки, в том числе и 5 приморочек. Для наших эти соревнования стали дебютом, поэтому рассчитывать на медали им пока рано.

В весовой категории Уйгуланы Степановой (до 51 кг) было 18 человек. В первом бою она встречалась с мастером спорта международного класса, членом сборной страны Александрой Кулешевой и, разумеется, уступила ей.

Столько же спортсменок выступало и в весовой категории до 57 кг, где боксировала наша  Ольга Пискунова. В равном бою с мастером спорта, тоже членом сборной России Екатериной Сычевой, победу судьи отдали Сычовой.

Ксения Ким (до 60 кг, 14 спортсменок) в первом бою встречалась с магаданкой Анной Гундаровой и победила в первом раунде за явным преимуществом. Второй бой у Ксении был со сборницей, мастером спорта международного класса Натальей Шадриной, в котором Ксения сражалась до конца, но уступила по баллам.

Кандидат в мастера спорта Елена Литвинова (до 75 кг, 19 участниц) в первом бою дважды послала свою соперницу из Челябинской области в нокдаун, а затем рефери остановил бой ввиду явного преимущества Литвиновой.

Второй бой с мастером спорта международного класса Оксаной Трофимовой был упорным и зрелищным. Инициативой больше владела Лена, но судьи отдали победу более именитой спортсменке.

Пятая наша участница Марина Квас (свыше 81 кг, 10 участниц) в первом бою в конце третьего раунда получила рассечение брови от члена сборной России Анны Ивановой и не смогла продолжить встречу.

Трое наших девчат вошли в состав сборной России, и в начале апреля их вызовут на сбор.

В Анапе прошло первенство России по боксу среди девушек 13-14 лет. Среди 132 участниц были и три приморские спортсменки.

Анна Костерина (до 42 кг, тренер Евгений Зайцев, Сергеевка Партизанского района) и

Кристина Гордиенко (до 51 кг, тренер Зафар Кутлиахметов, Углекаменск) провели по три боя и заняли третьи места.

Серебряным призером стала Ульяна Жестовская (до 67 кг, тренер Абай Байтемизов, Находка). Все приморские спортсменки вошли в состав сборной России, в мае пройдут сборы, после которых определятся участники первенства Европы в Болгарии.

 
Нравится