Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

И мы причастны к установлению Российского рекорда

[ Новости ] 18.03.2018

И мы причастны к установлению Российского рекорда

Федерация бокса России для «Книги рекордов России» в минувшую пятницу провела самую массовую  одновременную публичную тренировку по боксу в 12 городах, в которых приняли участие 10 000 участников.

Одновременно с Владивостоком массовую тренировку провели в Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Грозном, Новосибирске, Тюмени, Перми, Кемерово, Хабаровске, Златоусте и Казани, а на следующий день - в Москве на Красной площади.

У нас масштабная акция прошла во Всероссийском детском центре «Океан». Первоначально в ней должны были принять участие 600 человек, но организаторы выставили 1800.

 

 

После официальной части стартовала спортивная. Под руководством президента федерации бокса края, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР, победителя Спартакиады народов СССР Анатолия Коптева и мастера спорта России и Белоруссии, победителя первенства Европы среди юниоров, главного тренера сборной Приморья Даниила Прилепко, участники приступили к выполнению упражнений.

Участники в футболках белого, красного и синего цветов, выстроенных в форме российского триколора, синхронно выполняли команды наставников. Сначала несколько минут интенсивной разминки, после нее упражнения на технику бокса: нанесение прямых и боковых ударов, атака и контратака, защитные действия – уклоны, нырки, подставки и другие. Сразу не у всех ребят получалось, но к концу тренировки был заметен определенный прогресс.

Анатолий Семенович Коптев – самый титулованный боксер Приморья. За его плечами много побед, начиная с первенства СССР среди юношей, затем юниоров и молодежи, в которых он становился победителем. Не затерялся он среди взрослых боксеров, быстро завоевав себе место «под солнцем», дважды став чемпионом СССР, много раз был лучшим на чемпионатах Вооруженных сил СССР и Дружественных армий. Самой большой победой считает «золото» Спартакиады народов СССР, где в финале он встречался с заслуженным мастером спорта Владимиром Шинном - двукратным чемпионом СССР, бронзовым призёром чемпионата мира, обладателем Кубка мира. Причем, до того финала боксеры встречались четырежды, и все победы одерживал Шин.

Анатолий Коптев:

- В тренировке участвовали обычные мальчишки и девчонки, которые отдыхают в «Океане». Мы ожидали, что их будет 600 человек, столько наша федерация приготовила футболок и кепок, которые мы им подарили, но по факту оказалось в три раза больше. Уверен, что такая масштабная акция даст заряд энергии молодым ребятам. В крае боксом занимаются 4 500 мальчишек и девчонок. Конечно, но не все хотят выходить в ринг. Это психологический барьер, который необходимо пройти. Во-вторых, это встреча с противником как говорится «с глазу на глаз».

- На этой тренировке много ребят, все они занимаются боксом?

- Нет, обычные мальчишки и девчонки, которые отдыхают в «Океане». Когда задали вопрос, кто занимался или занимается этим видом спорта, то около 100 человек подняли руки.

- Какие были упражнения?

- Общеразвивающие с элементами бокса: защита, удары, уклоны, затем бой с «тенью».

- Какой момент на ринге вам запомнился больше всего?

- Победа на первенстве Европы, когда мне было 16 лет. Провел три боя, самым трудным был первый с румыном, который был намного выше меня. Выиграл по очкам. Во втором бою победил явным преимуществом в третьем раунде спортсмена из Турции.

В финале не составило большого труда выиграть у итальянца.

 
Нравится