Федерация Бокса Приморского Края

Федерация Бокса Приморского Края

Чемпионат ДВФО по боксу среди мужчин

[ Новости ] 05.09.2016

В спорткомплексе «Олимпиец» прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа. На его открытии участников приветствовали гости - прославленные боксеры, олимпийские чемпионы Шамиль Сабиров (Москва, 1980 г.) и Вячеслав Яновский (Сеул, 1988 г.).

В турнире участвовали 68 спортсменов из Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и Якутии. В нашу сборную вошли 20 боксеров (2 команды) из Артема, Владивостока и Уссурийска. Также две команды выставили хабаровчане. Большинство хозяев выбыли из чемпионата еще на стадии предварительных поединков, а в финал прошли лишь пятеро. Хабаровчан в нем оказалось 8, якутян – 6.

В трех первых финальных парах приморцев не было. Чемпионами стали Борис Сидоров (до 49 кг, Якутия), Евгений Осинцев (до 52 кг, Хабаровский край) и Михаил Парников (до 56 кг, Якутия). Наш Дмитрий Киселев (до 56 кг) удостоен бронзовой медали. В весовой категории до 60 кг кандидат в мастера спорта Максим Черненко (тренер Александр Черес, Владивосток) боксировал против хабаровчанина Михаила Варламова. В случае победы он мог получить звание «Мастер спорта», но более опытный Михаил лишил своего оппонента этих намерений, победив в этом бою. Роман Ковалев (до 69 кг, тренер Константин Чурилов, Владивосток) встречался с Джоном Набию из Хабаровска. Наш хорошо атаковал и защищался, темнокожий соперник ничего не мог ему противопоставить. Казалось бы, есть наша первая победа, но судьи с разногласием 2:1 отдали победу гостю, чем вызвали неудовольствие болельщиков. Андрей Акимов в этой категории стал третьим. В весовой категории до 75 кг встречались мастер спорта международного класса хабаровчанин Дмитрий Нестеров и наш мастер спорта Максим Вошков (тренеры Даниил Прилепко и Александр Корсунский). Максима не смутили ни высокое спортивное звание, ни его «золото» на юниорском чемпионате мира прошлого года. Он предпочел открытый бой, а хабаровчанин так и не смог подобрать к Вошкову «ключи» и найти его слабые места. Это было первое «золото» приморцев. Третьим стал Алексей Карасев. Одна встреча закончилась нокаутом: Евгений Горохов (до 91 кг, Камчатский край) победил Виталия Головко (Приморский край). Как и ожидалось, в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг) наш мастер спорта Александр Тихоновский (тренер Даниил Прилепко) уверенно держал победу над хабаровчанином Виктором Селицким, послав его в нокдаун в начале первого раунда, затем довел встречу до победного конца. Чемпионами также стали Петр Васильев (до 64 кг) и Алексей Иншаков (до 81 кг, оба - Хабаровский край). Приморец Роман Биширов (до 81 кг) отметился «бронзой». Таким образом, лучший результат показали хабаровчане – 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. У приморцев - 2 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы». У Якутии два первых и четыре вторых места. Чемпионам предстоит защищать честь округа на ноябрьском чемпионате России в Оренбурге.

В. С. Болдырев

 
Нравится